文昌贯彻省委七届三次会议精神 掀学习十九大精神热潮

2017年10月31日22:26  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网讯 10月31日上午,文昌市召开市委常委会议,学习贯彻海南省委七届三次会议精神,强调全市上下要以中央及省委重要部署为指引,迅速在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在文昌落地生根、开花结果。

文昌市委书记刘登山在会上指出,省委对于学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,全市各级各部门要以中央及省委重要部署为指引,迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,领导干部要带头学,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。

刘登山强调,各级各部门要抓好学习宣传贯彻十九大精神的工作方案,制定媒体宣传、培训、交流讨论等方案,通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大精神,推动党的十九大精神进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站,实现宣传宣讲全覆盖。同时,新闻媒体要采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹,让十九大精神深入人心。

刘登山要求,各级各部门要联系工作实际,学以致用,把十九大精神和谋划今后工作紧密结合起来,做到学习和发展两不误,聚焦关系文昌国际航天城和航天军民融合发展示范区建设的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究。具体分析当前存在问题,努力在发展中寻求新的思路,在特色产业小镇和美丽乡村建设、生态文明建设、经济发展质量和效益提升、保障和改善民生、全面从严治党等工作中不断取得新突破,确保完成今年的各项指标任务,同时积极谋划好明年工作计划和重点项目建设总盘子,做到以学习贯彻促工作、促发展,加快建设文昌国际航天城。

文昌市委副书记、市长王晓桥,市委副书记、政法委书记王云,市委常委林谟谐、陈祥军、陈文慧、黄心奋、郑有雷、徐健超、李娇慧出席会议。市政协主席王钟等市领导列席会议。(符婧、王先伟、韩彩虹)

(责编:刘杨、蒋成柳)