武警海南省总队组织传达学习党的十九大精神

2017年10月31日23:40  来源:人民网-海南频道
 
党的十九大代表、武警海南省总队司令员杜亚勇向总队全体官兵宣讲十九大精神
党的十九大代表、武警海南省总队司令员杜亚勇向总队全体官兵宣讲十九大精神

人民网讯 10月31日,武警海南省总队组织传达学习党的十九大精神。党的十九大代表、武警海南省总队司令员杜亚勇从北京返回总队后,第一时间向全体官兵传达十九大精神。总队党委机关与数千名基层官兵一同聆听十九大精神宣讲。

会上,杜亚勇结合真实的数据详细介绍了党的十九大的盛大规模及前期准备;畅谈了参会议政的切身感受和学习体会。同时,杜亚勇围绕大会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,从7个方面深刻阐述了党的十九大精神的政治意蕴和思想内涵;从5个方面对下步如何学习宣传贯彻大会精神进行了明确,为广大官兵深入学习领会党的十九大精神打下了坚实的思想基础,更坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

“两个阶段、三个‘必须’、四个‘伟大’、五个‘“更加自觉’……”传达学习中,杜亚勇逐一解读着十九大报告中出现的关键词,让官兵们对报告阐述的内容理解的更加透彻。当说到“突出强调全面贯彻习近平强军思想,坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化”这一重点时,杜亚勇细梳思路,深有体会地说道:“习近平总书记向我们发出了‘建成世界一流军队’的伟大号召,这为下步开展工作指明了方向,作为一线任务部队,我们就是实践新时代强军目标的骨干力量。”

会后,各级党委认真组织讨论交流,基层单位通过各种形式对十九大精神进行再学习。该总队警勤中队中队长崔海涛深有感触地说:“虽然认真收看了十九大直播盛况,但还没来得及细细研读,能第一时间在课堂上学习‘新鲜出炉’的十九大报告,真是收益匪浅。”(蒋波、雷辙)

(责编:刘杨、蒋成柳)