关爱儿童健康成长  助推校园艺术发展

——“中国梦·校园情” 2017葫芦娃山东省校园艺术节在济南拉开帷幕

2017年11月01日19:00  来源:人民网-海南频道
 

10月27日,山东济南阳光灿烂,彩旗招展,“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节首场汇演活动在济南方特乐园拉开帷幕,现场迎来了槐荫区2400多名欢天喜地、朝气蓬勃的中小学生。绚丽的舞台为方特这个旅游胜地披上了节日盛装,小演员们又唱又跳,给方特园区带去了一片片欢声笑语;海南葫芦娃药业集团与山东漱玉平民大药房赞助了这次大型的公益汇演活动,更是给了孩子们带来了健康活动的保障!

本次“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节,由山东教育厅主办、山东教育电视台和各县市区教育行政部门共同承办、葫芦娃药业集团与漱玉平民大药房协办,受到了当地政府及教育系统领导的高度重视和亲切关怀、吸引了社会各界及新闻媒体的热情关注。

随着主持人的报幕,七个精神抖擞的孩子们穿着葫芦娃特制的着装,头顶冒着仙气的金葫芦,蹦蹦跳跳地上了舞台,伴着悦耳《中国葫芦娃》的歌声欢快地跳起了具有中国元素的舞蹈,给汇演活动拉开了生机勃勃的帷幕!

《中国葫芦娃》开场舞的活泼令人惊喜,精彩的节目更让人感受到了孩子们成长的喜悦。

学生和老师都参加了展演活动,分别表演了合唱、歌曲、T台秀、音乐情景剧、健美操、诵读、舞蹈、戏曲操等精彩节目。参演的孩子们,像故事中的葫芦娃一样,向人们展示着自己的聪明才智和生机活力,在爱的呵护下健康茁壮地成长。

内场节目让人击节赞叹,外场公益服务与活泼并存,吸引了大批学生围观驻足。葫芦娃公益形象色彩鲜明,可爱动人,深受全场小孩子们喜爱,就连装饰用的葫芦娃气球都被小孩子们带回去做了汇演纪念。

开场舞蹈后,葫芦娃们又给大家带去了另一重惊喜。在主持人宣布抽奖规则后,七个天真活泼的葫芦娃带着幸运奖券,去欢呼最热烈的方阵,把奖券送给欢呼最响的幸运学生。在奖品的刺激下,小观众们纷纷呐喊,翘首盼望着葫芦娃幸运奖,得到幸运奖的学生们喜笑颜开,纷纷感谢葫芦娃药业的爱心,“葫芦娃·健康中国娃”这句带着浓浓使命感的口号也在小朋友间相互传颂,并在他们心间逐渐驻扎了下来。

不忘初心,继续前行!“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节的惊喜不限于此。它还将通过山东教育卫视,以电视节目展播的形式对全国进行广泛传播,葫芦娃药业集团协办的本次汇演活动,不仅给山东中小学生艺术表演插上传播的翅膀,还情系校园,传送爱心健康,让全国的中小学生在祖国的怀抱里享受中华文化千年雨露的同时,认识了全面发展的健康榜样!

葫芦娃药业集团在高速发展的同时,始终肩负社会责任,自成立以来始终坚持以“健康中国娃”为企业使命,致力于中国的儿童健康事业,努力为广大少年儿童营造健康快乐的成长环境。葫芦娃此次倾情赞助山东校园艺术节,旨在为中小学生搭建体验美、表现美、创造美的平台,引导青少年学生参与丰富多彩的艺术活动,向社会大众传递热爱家乡、热爱祖国的感情,增强民族自信和责任感,为构建中华民族共有精神家园奠定基础。此外,葫芦娃药业集团的本次关爱活动,更是肩负起了社会责任感,寓教于乐,从小培养孩子们的健康意识,向家长普及更健康的生活理念,而这也正是葫芦娃药业所倡导的“关爱儿童健康 共担社会责任”的生动体现。

(责编:刘杨、蒋成柳)