昌江学习省委七届三次全会精神 用十九大精神推进工作

2017年11月01日22:29  来源:人民网-海南频道
 
昌江召开县委常委会学习贯彻省委七届三次全会精神
昌江召开县委常委会学习贯彻省委七届三次全会精神

人民网讯 10月31日下午,昌江县召开十二届县委常委会第53次会议,学习贯彻省委七届三次全会精神。会议强调,要深刻学习领会党的十九大精神和省委七届三次全会精神,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强责任感和紧迫感,全力完成今年各项工作任务,努力开创昌江各项工作新局面。

会上,昌江县委书记黄金城传达学习省委七届三次全体会议精神和省委书记刘赐贵在省委七届三次全会上的总结讲话精神。黄金城指出,省委在十九大胜利闭幕后,第一时间召开全省领导干部大会,进一步贯彻落实十九大精神,并多次召开会议,对学习十九大精神作出了全面部署,30日又召开省委七届三次全会作出全面部署,充分表明了省委的政治站位高,政治意识强。省委七届三次全会通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,对全省学习贯彻党的十九大精神进行了全面系统部署。《意见》通篇贯穿了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇体现了新发展理念和2013年习近平总书记视察海南时的讲话精神,同时也体现了省第七次党代会以及省委七届二次全会精神,具有新突破和新亮点。

就进一步贯彻落实十九大精神和省委七届三次全会精神,黄金城强调,各单位、各部门、各乡镇要结合十九大精神,迅速传达学习贯彻省委七届三次全会精神。要召开县委十二届六次全会,全面部署贯彻落实十九大精神和省委七届三次全会精神,并提出认真学习贯彻党的十九大精神的实施意见。要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强本领、提升能力,将贯彻十九大精神和省委七届三次全会精神体现在圆满完成全年各项目标中,全力完成今年各项工作任务。要进一步增强责任感和紧迫感,对标年初工作目标,认真梳理,了解各项任务进展情况,并制定整改措施。政府主要领导要下沉到一线,协调工作,加快推进昌江县重点项目、“五网”基础设施建设、危房改造、特色小镇建设、美丽乡村建设以及扶贫攻坚等工作。对存在不作为、慢作为现象,没有深入一线解决问题,推进工作不力,互相扯皮等单位,要责成其逐一当面汇报,深入分析推进缓慢原因,拿出能解决问题的办法来。要继续深入开展社会文明大行动和“双创双修”工作,通过 “双创双修”工作,切切实实解决棚户区改造、河流整治等存在的问题,优化城区环境,提升城市品位。要加大生态环境保护和建设,部分乡镇政治敏感性弱,看齐意识不够,对十二届县委五次全体(扩大)会议精神贯彻落实不到位,县委督查室要加大督查力度,确保全会精神和党的十九大精神贯穿工作始终。要谋划好明年工作,确定发展目标,县发改委、财政、统计等单位要根据今年的发展情况提出明年的发展目标,谋划好明年的重点工作,做好明年资金安排和预算,重点把资金安排在急需解决的工作上,努力开创昌江各项工作新局面。

昌江县委副书记、县长林安在会上传达学习了《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见(讨论稿)》的说明。

会议还审议了其他事项。

昌江县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、田起宏、许艳军出席会议。县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。其他在家的县领导,各乡镇、各部门、各单位主要负责人列席会议。(赵虹、林朱辉、林建金、钟玉莹)

(责编:刘杨、蒋成柳)