白沙县食品药品监督管理局开展学校食堂食品快检工作

林俊先

2017年11月01日09:02  来源:海南食品药品监管政务网
 
原标题:白沙县局开展学校食堂食品快检工作

  为确保辖区广大师生的饮食安全,进一步加强学校食堂食品安全监管,近日,白沙黎族自治县食品药品监管局组织食品流动车检测人员对辖区内各大中小学校、幼儿园开展食品安全快检工作,快速筛查并及时排除食品安全风险隐患,防控食品安全风险。

  截至10月30日,食品流动检测车工作人员先后抽查了白沙中学、白沙民族中学、白沙思源学校、细水中心学校、青松中心学校等16所教育机构食堂,涵盖全县乡镇。

  抽检人员重点对学校食堂的食用油、蔬菜、米面粉、食用米类等食品随机进行了抽样检测,包含陈化粮、油酸价、过氧化值、黄曲霉毒素B1、农药残留、硝酸盐等项目,共快检66批次食品,检测结果显示均为阴性(合格)。同时,工作人员还查看了各学校食堂环境卫生是否整洁、从业人员是否进行食品安全知识培训及相关证件、食品留样制度是否落实、食品原辅料是否符合卫生要求等情况。

  对于在检查中发现的问题,工作人员均即时告知食堂负责人员整改,并督促学校食堂严格落实预防食物中毒的各项措施,切实营造一个安全卫生的师生用餐环境。

(责编:卢少雄、蒋成柳)