东方18万吨/碳四异构联产MTBE装置投产试运营

2017年11月01日09:42  来源:人民网-海南频道
 
18万吨/碳四异构联产MTBE装置投产试运营
18万吨/碳四异构联产MTBE装置投产试运营

人民网讯 从东方市获悉,东方工业园区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持以党的十九大精神为指引,奋力加快园区重点项目建设。作为东方市2017年重点项目18万吨/碳四异构联产MTBE装置项目,自去年11月份开工建设以来,经过项目业主和施工单位的艰苦奋战,项目建设进展顺利,目前已进入投产试运营阶段。

近日,记者来到18万吨/碳四异构联产MTBE装置项目采访时看到,工作人员正忙着调试仪表设备,现场秩序井然。

据东方德森能源有限公司生产部长商鹏介绍,18万吨年产异构联产MTBE项目由异构反应、MTBE两部分及配套设施组成,以碳四液化气为原料,经过异构和醚后生产MTBE产品,提高产品的附加值,增加了液化石油气的经济价值,更合理地利用资源。该项目占地2134平方米,投资1.2亿元,于2016年11月动工建设,经过项目业主和施工单位的艰苦奋战,项目建设进展顺利,目前已进入投产试运营阶段,计划今年年底正式投入生产。

据了解,18万吨/碳四异构联产MTBE装置项目建成后,预计每年产MTBE5.98万吨,醚后碳四13.88万吨,并能解决100多人就业,具有良好的经济效益。(郑萍、苏群 符家冠)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)