“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省校园艺术节走进周村

2017年11月01日15:44  来源:人民网-海南频道
 

“中华藤上一朵花,结出金色葫芦娃”,说的就是七位活泼可爱的“葫芦娃”奉献出的精彩表演。10月30日晚,“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节走进了历史古城——淄博周村,为“天下第一村”带来了小朋友们特有的活力与朝气,奏起欢快的乐章。

古城新韵说佳话,结出金色葫芦娃

本次“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节,由山东省教育厅主办、山东教育电视台和各县市区教育行政部门共同承办、葫芦娃药业集团与淄博宏仁堂医药连锁协办、1500名当地学生参加,全场节目精彩、互动积极欢乐、热闹非常。

本次活动是“中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节的第二场。与第一场在泉城济南的奇幻旖旎的风格不同,这场活动,尤其凸显了古城古韵的特点。

开场的《中国葫芦娃》舞蹈,穿着金色葫芦娃衣服的小孩子们一上场即点燃了整场的气氛,奠定了古色古香的基调。背景屏幕上的葫芦娃与台上的“葫芦娃”相互呼应。屏幕内外,他们一同荡秋千、看月牙,都会唱歌会舞蹈,都是中华藤上花,都是中国葫芦娃!

舞蹈给观众带来去欢乐,葫芦娃们亲手送去的幸运奖券,更是给台下的观众们送去了幸运。

观众们站起来给葫芦娃们鼓掌加油,为他们喝彩,也盼着葫芦娃能过来,让幸运落到自己的手上。

周村故事古传今,白衣天使助健康

百年老城说不尽故事,多才多艺的学生们用歌曲、舞蹈的方式来展示了感情。本场汇演分为了《古城新韵》《百花争妍》《桃李芬芳》《圆梦飞翔》四个篇章,全面展示了周村深厚的历史积淀,展现了少年们对未来的渴望。

《旱码头恋曲》诉说周村人对故乡的依恋,《周村古街情》则是周村古城的现代吟唱。

《天上掉下个林妹妹》和《梨花颂》里的唱念做打都是经年的功夫,《小宝贝》《狂欢之夜》充满天真童趣,又展示着周村区艺术教育的多元发展的希望。

最后,全场合唱的《歌唱祖国》声势撼人,少年向上的精气神在这一刻喷薄而出,如红日初升、如河出伏流。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!中国的未来,其进步和发展不可估量!

演出的少年值得夸耀,幕后的英雄更值得称赞。为了保证孩子们的身体健康,从彩排开始,葫芦娃药业集团与淄博宏仁堂医药连锁的工作人员就在外场,为学生们的安全健康的提供了有力的保障。

演员们在彩排中精益求精,大家看得惊喜。葫芦娃药业集团在外场设置的互动小游戏更是精彩。学生们在彩排间隙,纷纷聚集到葫芦娃药业集团的帐篷附近,在工作人员的看护下,玩起了游戏,与工作人员积极友好互动、拍照留念。

活动圆满结束,少年于国有望,企业于德有盈。活动通过艺术汇演的方式,向社会传递了德育美誉的成果,搭建起了体验美、表现美的平台。葫芦娃药业集团和淄博宏仁堂医药连锁关爱祖国的下一代,身体力行地保护着孩子们的健康。

葫芦娃药业集团一向秉持“葫芦娃,健康中国娃,情暖千万家。”的品牌理念,葫芦娃不忘初心,关爱少年儿童健康成长,怀抱着为中华崛起而奋斗的社会责任感,致力于社会公益事业,为成就中国儿童药品民族品牌的担当而不断努力前行。

淄博周村,悠悠古城历经百年风雨不倒,周村烧饼享誉天下。今时今日,在葫芦娃药业集团的支持和帮助下, “中国梦·校园情”2017葫芦娃山东省中小学生校园艺术节走进周村,通过电视和媒体,将多才多艺的周村人也传遍了中华,为周村文化上又增添了浓墨重彩的一笔。葫芦娃药业集团,也以自己的前瞻性和行动力,真真切切地做到了“健康中国娃、情暖千万家”!

(责编:邢丹丹、蒋成柳)