省国资委召开学习贯彻十九大精神动员部署会

2017年11月01日16:40  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网海口11月1日电 (孟凡盛)11月1日,海南省国资委党委召开全系统学习宣传贯彻十九大精神动员部署会,主要任务是认真贯彻落实十九大精神,动员和组织全系统各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,在全系统掀起认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为做强做优做大国有企业,建设美好新海南而努力奋斗。

会议现场

动员会上,去北京参会的十九大代表潘金吉介绍了党的十九大盛况,和海南省国资系统代表在京参会情况,并谈了作为一名海南国企人对十九大精神的认识、体会和收获。

海南省国资委主任、党委书记倪健在动员会上指出,海南省国资委党委全系统上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等重要的大事来抓,迅速安排部署,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

倪健要求,各级领导干部要持续知行合一,坚持问题导向,不要拿着手电筒只照别人不照自己,而是要紧盯本企业、本处室存在的主要问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力解决影响和制约国资国企改革发展的深层次问题,要把党的十九大提出的目标任务,以及涉及国资国企改革发展工作任务进一步细化、具体化,落实到国资国企改革发展工作的方方面面,确保落地见效,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

海南省政府副省长李国梁出席会议并讲话,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会。习近平同志作的十九大报告高瞻远瞩、气势恢宏、深邃精辟、激发斗志,讲成绩彰显自信、论形势拨云见日、指方向气定山河,极具凝聚力、震撼力、感召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前全省国资国企的首要政治任务,也是我们继“大研讨大行动”后又一次的思想解放、认知革新和行动集结令。

李国梁指出,国资国企不要只局限于自己家的一亩三分地,要懂得顺势而为、谋篇布局。看大局、判形势就要从十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和2013年视察海南时的重要指示中寻求答案。要放宽眼界,学会寻找理论研究和实践探索的契合点,在准确把握全局和时势走向的同时能够找准自己的定位,进而有所作为。加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南是中央在肯定海南过去发展成就的基础上,对海南新的要求、新的嘱托。也是海南立足新起点,对发展道路的再思考、再定位。

李国梁强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统。没有党的坚强领导,没有国企各级党组织长期努力,没有国企广大党员、干部、职工不懈奋斗,就没有国有企业的今天。新的历史时期,国资国企要充分认识到自己所肩负的责任和使命,在政治上、思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服务海南省委委省政府的战略目标,立大志、创大业,始终保持昂扬向上、永不满足的雄心壮志,敢为人先、勇挑重担,在建设美好新海南的篇章中作出新的历史贡献。

(责编:卢少雄、蒋成柳)