琼中传达学习党的十九大精神和全省领导干部大会精神,孙喆强调

树牢“四个意识”营造舆论强势 迅速掀起学习宣传十九大精神热潮

2017年11月01日17:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月27日上午,琼中黎族苗族自治县召开全县领导干部大会,传达学习党的十九大和省委书记刘赐贵在全省领导干部大会上的讲话精神,强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前全党的首要政治任务,全县各级各部门要迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏,改革创新,为决胜全面建成小康社会、加快建设“一地两县三区”而不懈奋斗。

琼中黎族苗族自治县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰等县四套班子领导、法检“两长”出席会议,会议由王琼龙主持。

会上,王琼龙传达了党的十九大和省委书记刘赐贵在全省领导干部大会上的讲话精神。

就如何学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,孙喆指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,首先要认识其重要意义,重点要全面准确把握精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大重大而深远的历史意义,深刻领会党的十九大精神实质,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和重要内涵,坚决贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

孙喆强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织务必要树牢“四个意识”,从讲政治、讲党性的高度,立即行动,周密安排,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。精心组织学习,坚定政治立场,开展宣讲轮训,层层加强指导,营造舆论强势,凝聚民心民力。迅速制定学习方案,细化学习内容,明确学习要求,引导广大干部通读十九大报告,研读新修订的党章,准确把握新论断、新思想、新战略、新要求和新部署,深入领会思想内涵和精神实质,做到真学、真懂、真用。

孙喆要求,学习贯彻十九大精神,关键在于以大会精神为指导,推动琼中工作,促进琼中发展,造福琼中百姓。目前,距离年底只剩六十多天的时间,已经到了全年目标任务最后攻坚的冲刺阶段。全县各级各部门要把十九大精神与县情实际、部门工作结合起来,找准结合点和突破口,埋头苦干、顽强拼搏,加快在推动发展、促进和谐上见成效。

孙喆强调,琼中将着力在提高发展质量上见实效,不断壮大培育以全域旅游业为龙头的现代服务业,持续提升绿色农业质效,加快推动以中部绿色产业园为引领的绿色工业发展;着力在脱贫攻坚上见实效,特别是做好农村户籍人口全面排查,坚持“乡镇牵头负总责,帮扶单位全力配合与监督”原则,组成联合调查组逐户核查,做好群众思想引导和政策解读工作;着力在生态文明建设上见实效,实行最严格的生态环保制度,全面加强生态环保与治理,实施生态移民搬迁计划;着力在重点领域改革上见实效,大胆推进“多规合一”制度改革,加快行政审批制度创新,全力抓好农垦体制机制改革,深化投融资体制改革,深化农村金融改革;着力在统筹城乡发展上见实效,编制完善发展规划,着力加快县城风貌景观提升,强力推进美丽海南“百镇千村”工程;着力在改善民生和创新社会治理上见实效,把改善民生、造福人民作为最重大的执政使命,全面兑现为民办实事事项;着力在党的建设上见实效,严守理想信念阵地,严抓基层党组织建设,严格选用干部,严推作风建设,严肃惩治腐败。

王琼龙在主持会议时要求,要认真贯彻琼中黎族苗族自治县委书记孙喆在会议上的讲话精神,切实按照县委部署,认真组织深入学习,全面深刻领会,准确把握十九大精神实质,抓好各项工作的落实。

琼中黎族苗族自治县级离退休老同志代表;各乡镇,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属企事业各单位副科级领导职务以上干部;加钗农场和新市农场党委书记、场长,省驻琼中各单位主要负责人;县委理论宣讲团成员等参会。(陈欢欢)

(责编:卢少雄、蒋成柳)