三亚首届药师职业技能大赛在三亚人民医院举行

2017年11月02日00:43  来源:人民网-海南频道
 

三亚市首届药师职业技能大赛在三亚市人民医院举行

人民网讯 日前,三亚市首届药师职业技能大赛在三亚市人民医院举行,来自6家医院共27名药师参加了本次竞赛。

本次竞赛分九个参赛队,三亚市人民医院、解放军总院海南分院和海南省第三人民医院各派出两支队伍,三亚市妇幼保健院、425医院和三亚市中医院各派出一支队伍参赛。评委由海南省医院协会药事管理专业委员会副主任委员、副主任药师周祥富,301医院海南分院药学部李外主任,海南省第三人民医院药学部邢诒雄主任,海南省第三人民医院临床药学科李小荣主任、425医院药学部孙立光副主任,三亚市妇幼保健院药学部孙臻主任,三亚市中医院药剂科陈玲主任担任。

参赛选手出席开幕式

比赛中,各参赛队蓄势待发,风采展示选手们团结一心,必答题、风险题环节充分展示了药师们所学调剂知识,处方审核环节充分展示了选手们过硬的专业技术技能,情景互动题生动巧妙,再现工作场景。此次比赛不仅考察了选手们药学知识的掌握程度以及工作态度,更加体现了药师们处理工作问题的应对能力,全面的展示了每位药师的专业技能,以上每个环节都精彩纷呈,选手们表现出众,获得了观众们的阵阵掌声。

经过紧张的角逐,最终解放军总院海南分院海棠卫生获得本次比赛的第一名,三亚市人民医院两支队伍分别获得第二名和第三名。

三亚市人民医院参赛团队

海南省药学质控中心主任、海南省医院协会药事管理专业委员会主任委员林慧高度称赞本次活动的形式和内容。林慧表示,比赛不仅展现了药师优异的个人技能和风采,更有利于促进三亚市药学人员相互学习交流,并且鼓励大家将技能大赛的精神贯穿到今后工作中,多思考、肯钻研,同时也要严谨的治学态度,认真仔细的去工作,确保病人用药的安全。

据悉,此次活动由三亚医学会主办,三亚市人民医院承办。(孙姿、刘贵祥、莫翠婷)

(责编:刘杨、蒋成柳)