白沙650名学生参观禁毒教育馆基地

2017年11月02日14:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,白沙黎族自治县组织牙叉实验学校五至九年级约650名学生参观白沙县禁毒教育基地。通过直观、感性的方式让学生在禁毒预防教育活动中不断增强拒毒、防毒意识。

在展览大厅,学生们看到了,一个个因吸毒而面目全非的人,他们瘦骨嶙峋、表情狰狞,许多吸毒者因毒品而失去理性,他们自暴自弃,甚至自相残杀;一个个因吸毒造成家破人亡的悲剧,父亲吸毒,孩子学坏,妻子离开……一幅幅触目惊心的图片让学生明白只要加强自我控制能力,远离毒品,这些悲剧是可以避免的。

在二楼的展馆里,老师详细讲解着陈列在同学们面前的各种毒品和吸毒用具,让学生明白了什么是新型毒品,今后的生活里会怎样防范新型毒品;知道了毒贩诱惑吸毒的五大圈套,怎样去拒绝毒品的诱惑;了解了毒品对人类的危害,让他们下定决心,今后一定要远离毒品,打击毒品。

回校的路上,怀着沉痛心情的同学们纷纷表示:吸毒者的命运是那样悲惨,我们应该珍惜生命,拒绝毒品。他们希望,世界上的任何一个角落都不会见到吸毒者。此次活动,触到了学生们的心灵,带给了他们更多的思考:在成长过程中,要树立正确的人生观、价值观,珍爱生命、远离毒品,这不仅有助于他们的成长,也对建立一个和谐平安社会起着积极的意义。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)