张耕那大镇宣讲十九大精神 以学促做推动发展

2017年11月02日21:49  来源:人民网-海南频道
 

张耕在那大镇宣讲十九大精神

人民网讯 根据省委、市委统一部署,11月1日,儋州市委书记张耕来到那大镇开展专题宣讲,把党的十九大精神传递给该镇的党员干部群众,引导大家把思想和行动统一到十九大精神上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,新思想引领新时代,新征程承载新使命。全市各级党组织特别是党员领导干部要按照省委书记刘赐贵在儋州宣讲党的十九大精神报告会提出的“学习领会‘先行一步’,贯彻落实‘更实一层’”的要求,把深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各项具体行动上,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,立足岗位,创先争优,谱写决胜全面建成小康社会、建设美好新儋州的新篇章。

宣讲中,张耕以通俗易懂的语言,生动地阐释了习近平同志在党的十九大上所作的报告、大会审议通过的党章修正案和十八届中央纪委的工作报告,针对学什么、怎么学、如何与实际工作结合等大家普遍关心的问题,结合个人的学思感悟,答疑释惑,给出建议,分析那大发展面临的机遇和加快推动那大科学发展的方向。

张耕指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各级党组织要认真按照中央和省委、市委的统一部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是与习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,与学习省第七次党代会精神和省委七届二次、三次全会精神,与贯彻落实省委书记刘赐贵在儋州宣讲党的十九大精神时提出的“六个走在前列”要求、与儋州实际和自身工作实际结合起来,精心组织,统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以学促做、知行合一、推动发展。

宣讲报告会赢得与会人员热烈掌声

张耕强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在实践、贵在落实。希望大家要以学习宣传贯彻落实十九大精神为契机,把学习宣传贯彻十九大精神形成的新思想、新动力,凝聚到发展上,落实到工作中,转化为推动科学发展的有效举措和自觉行动,切实扛起那大作为儋州首善之区的责任担当,为把儋州建成海南西部区域中心城市、加快建设美好新儋州做出新的更大贡献。

张耕要求,要按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步提升经济发展的质量效益。要继续以创建文明城市为统领,深入推进“一创五建”工作,深化城市精细管理,提升整体管理水平,进一步提升市民文明程度。要重点加强那大城区基础设施建设,加快推进城市化进程,建立适应经济社会发展和城镇发展需要的公用基础设施体系,进一步提升基础设施建设和公共服务水平。镇、村基层干部要加强学习、以民为本、狠抓落实,全面增强“八种本领”特别是为群众服务的工作本领。要突出问题导向,强化问题导向,切实解决好党员身上和实际工作中的具体问题,着力解决好民生问题,进一步提升全面从严治党工作水平。

宣讲持续近两个小时,朴实的语言、生动的事例,使镇干部、村干部喜欢听、听得懂,信心倍增。大家表示,听了张书记的专题宣讲后,不仅加深了对党的十九大精神的理解,更主要的是明确了努力的方向,知道今后该怎么样干了,发展农村经济的干劲也更足了。(王欣、李秋欢、黎有科)

(责编:刘杨、蒋成柳)