乐东将推进学校均衡发展 满足群众对优质教育的需求

2017年11月02日23:44  来源:人民网-海南频道
 

吴川祝调研教育工作

人民网讯 11月1日上午,乐东县委书记吴川祝到乐东实验小学调研教育工作,强调要科学调整学校布局,均衡发展,打造精品学校,不断满足全县百姓对优质教育的需求。

在乐东实验小学, 吴川祝先后到学校教学楼、操场、教室、教师办公室了解情况,并和师生们亲切交谈,详细了解该校的历史、现状和发展规划等情况,并进一步了解全县教育工作情况。

吴川祝在调研中指出,要加强对学校和教育工作的管理,抓教育队伍建设,校长要从严治校,教师要从严施教。各学校要加强校园文化建设,师德师风、教学常规、校园卫生、安全管理、学生行为规范等要全面发展,为学生营造一个健康向上的优美校园环境。要落实学校安全责任制度和责任追究制,牢固树立“安全第一”思想,扎实推进“平安校园”建设。

吴川祝要求,要全面发展素质教育,以办好人民满意教育为己任,努力寻求破解乐东教育瓶颈的良方,多措并举,创新工作机制,提升学校团队管理水平,促进学校内涵发展,加速学校教学质量和效益的提升,实现学校各项工作的提高,全力以赴振兴乐东教育雄风。(颜玉、林东、李钊)

(责编:刘杨、蒋成柳)