海南希望工程实施25周年 援建希望小学达110所

王子谦

2017年11月02日16:19  来源:中新网海南
 
原标题:海南希望工程实施25周年 援建希望小学达110所

  2017年是海南希望工程实施25周年,10月31日下午,纪念海南希望工程实施25周年活动启动暨赞助支持纪念活动捐赠仪式在海口举行。本次系列活动的主题为“爱让海南更美好”,将通过系列活动弘扬和宣传希望工程的辉煌业绩,讴歌为希望工程无私奉献的感人事迹,树立为希望工程慷慨捐赠的典型,对于弘扬中华民族扶贫助困的传统美德,推进海南国际旅游岛建设和建设美好新海南将起到积极的推动作用。

  共青团海南省委副书记陈屿在致辞中表示,海南希望工程实施25年来,以扶贫助学为宗旨,始终致力于帮助贫困家庭学生解决上学难问题,致力于帮助农村地区改善办学条件。在各级党政领导的关心和支持下,在全社会的共同参与和支持下,海南希望工程事业取得了有目共睹的成绩。全省共筹集希望工程资金超过3亿元人民币,资助贫困中、小学生6万多名,援建希望小学110所,培训了大批乡村小学教师,使4万多名贫困学生圆大学梦。希望工程在海南的实施,唤起了全社会尊师重教的意识,推动了海南“科教兴琼”战略的实施,促进了全省特别是农村地区基础教育事业的蓬勃发展,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,倡导了“团结、有爱、互助”的时代风尚。

  海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然介绍了此次系列活动的诸多亮点。据介绍,从10月31日至12月31日,将向全社会征集“希望工程25年特别贡献奖”、“希望工程25年十大感动人物”、“希望工程25年最具爱心单位(人士)”、“希望工程25年建设者奖章”、“希望工程25年优秀乡村教师”、“希望工程25年希望之星”、“希望工程25年模范希望小学”候选人,还征集捐赠人、受助人的个人信息,以及珍藏多年的捐款发票、徽标、信件、相片等。征集热线电话:0898—65357770、65355017。邮箱:hixwgc@163.com,官方微博:http://weibo.com/hixwgc。征集时间为2017年10月—11月30日。同时还将举办颁奖晚会,颂扬众多捐赠者中涌现的突出典型及动人事迹,倾情表达对爱心与善举的诚挚感谢和崇高敬意。

(责编:陈海燕、蒋成柳)