广东大胜上海豪取3连胜 易建联赵睿皆砍20+10

2017年11月03日09:06  来源:央视网
 
原标题:广东大胜上海豪取3连胜 易建联赵睿皆砍20+10

北京时间11月2日,2017-18赛季CBA联赛第3轮,广东客场挑战上海。阿联砍下22分17篮板3助攻,赵睿22分12篮板,最终广东以102-87战胜上海,取得三连胜。

两队历史上共交手70次,广东队以52胜18负的战绩占据上风。上赛季,双方交手两次,各自在主场拿下胜利。

广东队易建联22分17篮板3助攻,赵睿22分12篮板,尼科尔森21分10篮板,周鹏18分,胡明轩9分,杰克逊8分6助攻。上海队弗雷戴特33分8篮板7助攻3抢断,明纳拉斯30分8篮板,翟逸9分,张兆旭6分,董瀚麟3分7篮板。

比赛开始,赵睿、周鹏外线先后三分命中,广东开局就多点开花轰出一波12-4的进攻高潮领先对手。上海这边急叫暂停,但暂停回来效果并不佳,广东继续发力并再掀得分高潮,尼科尔森三分命中后,两队分差已经被拉开到15分。上海今天的攻防两端彻底沦陷,球队打了9分钟仅得到8分。节末上海加强防守后略有起色,明纳拉斯发力率领球队逐渐将差距缩小到11分,首节结束,上海20-29落后广东。

次节,上海继续发力,弗雷戴特率队再掀进攻高潮,明纳拉斯三分命中后,上海在次节打了一半时将分差缩小到1分。关键时刻杰克逊暴扣得手帮助广东稳住局面,此后广东多点开花再次拉开分差。尼科尔森今天手感不错,个人三分再中后,两队分差已经被重新拉开到11分。半场结束,上海48-59落后广东。

下半场,广东打出一波8-3后将分差逐渐拉开到16分。上海急叫暂停,暂停回来弗雷戴特三分命中,上海在寂寞大神的带领下展开反击,并在三节还剩3分多钟将分差重新缩小到个位数。此后两队陷入僵持,节末弗雷戴特再显神通,帮助上海将分差缩小到6分,三节结束上海73-81落后广东。

末节,广东一度将分差拉开到11分。上海紧咬比分不舍,四节打了一半两队仍旧是10分差距。此后两队继续僵持,张兆旭暴扣命中,上海落后8分,关键时刻周鹏三分命中,广东再次将分差拉开到两位数。随着时间的所剩无几,最终广东在客场以 102-87战胜上海,取得三连胜。

下一场比赛,上海继续主场迎战山西,而广东则回到主场迎战四川。

双方首发:

上海:弗雷戴特、罗汉琛、翟逸、曾文鼎、董瀚麟

广东:杰克逊、赵睿、任骏飞、周鹏、易建联

(责编:卢少雄、蒋成柳)