聚焦新时代的获得感和幸福感 2017新吉阳摄影大赛采风启动

2017年11月03日11:28  来源:人民网-海南频道
 

2017新吉阳摄影大赛采风活动启动

摄影发烧友聚焦新时代的吉阳群众所拥有的获得感和幸福感

人民网讯 11月2日-3日,2017新吉阳摄影大赛采风活动邀请四十余位摄影发烧友聚焦白鹭公园、凤凰岭、大东海、亚龙湾酒店带、罗蓬村等吉阳地标,用光影、镜头去探索发现“吉阳之美”,聚焦新时代的吉阳群众拥有的获得感和幸福感。

据悉,2017新吉阳摄影大赛由吉阳区委区政府主办、吉阳区委宣传部承办以记录“实力 活力 魅力”新吉阳为主题,设置自然风光类、人文纪实类两个组别,各组设立金奖1名,奖金8000元;银奖2名,每名奖金5000元;铜奖3名,每名奖金2000元,另设30名优秀奖,奖金为500元。

11月的吉阳具有丰富的自然、人文拍摄题材,无论是市民游客候鸟以及白鹭喜爱的白鹭公园,还是中外游客聚焦的大东海,都能从形形色色的人群当中捕捉到活力吉阳的每一个瞬间;可饱览三亚全城风光的凤凰岭,纵观天下第一湾亚龙湾美景的热带天堂森林公园,光影交织汇聚成一幅幅魅力吉阳画卷……用镜头语言反映新吉阳的发展之美、城区建设之美、自然生态之美和历史人文之美。

三亚市吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉表示,本届摄影大赛通过吸引广大摄影爱好者聚焦吉阳,用他们的镜头去记录吉阳区成立三年来所取得的丰硕成果,通过摄影作品展示新时代下的吉阳活力魅力实力、展示城乡群众的获得感和幸福感。未来,吉阳区摄影大赛计划每年举办一次,形成吉阳区的品牌活动,用图片记录吉阳发展的新时代轨迹。(文博)

(责编:王宁、蒋成柳)