三亚目的地婚礼博览会12月2日启幕 六大主体活动来袭

2017年11月03日11:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月2日,2017(第五届)三亚目的地婚礼博览会举行新闻发布会,宣布博览会将于12月2日至4日在三亚半岭温泉海韵别墅度假酒店举办,期间将举行“2017三亚目的地婚礼博览会展会”、“全国婚庆产业论坛”、“相亲大会”、“汉唐婚礼秀”、“2018婚礼流行趋势发布会”、“2017婚尚颁奖礼”六大主体活动。三亚市旅游发展委员会主任樊木出席发布会并讲话。

据悉,2017(第五届)三亚目的地婚礼博览会注重引导婚庆产业与其他产业融合发展,延续婚纱摄影、婚礼酒店、婚礼策划机构的经典展区,还将增加婚礼衍生产品的展示区域,如新娘妆发服务区、婚礼摆件展示区、婚礼礼服试穿区、婚宴摆台展示区等。

主办方介绍,本届婚博会精心酝酿的相亲大会也将成为一大亮点,相亲大会将以“邂逅三亚,遇见你”为主题,为优秀单身男女青年提供一系列丰富暖心、有趣好玩的互动相识游戏,如情侣寻宝、三分钟约会、假面舞会等。婚礼流行趋势发布会作为三亚目的地婚礼博览会的重头活动,历年来都是公众与媒体关注的焦点。本届婚博会全新打造的“2018婚礼流行趋势发布会”将邀请凯特王妃最钟爱的英伦设计师Jenny Packham团队发布2018春夏婚纱新品,安吉丽娜·朱莉、阿黛尔、安妮·海瑟薇、范冰冰等国际巨星都曾穿着JennyPackham设计的礼服出席重要场合。同时还有国内知名花艺师、彩妆造型团队为现场观众带来一场美轮美奂的婚礼盛宴。

三亚市旅游发展委员会主任樊木透露,2016年,三亚市接待婚纱摄影客人约32万对,举办婚礼约2200场,蜜月度假客人超过20万对,婚庆旅游总收入达80亿元,占当年三亚旅游总收入的24%。 三亚目的地婚礼博览会已连续成功举办四届,有力推动了三亚市婚庆旅游业的发展,婚庆旅游与家庭度假、会议展览成为三亚旅游业的重要板块之一。(李金容)

(责编:陈海燕、蒋成柳)