第二届海口电动车及新能源汽车展览会盛大开幕

【查看原图】

与会领导、嘉宾等为第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会开启启动球 记者枉源 摄

人民网海口11月3日电(枉源) 11月3日上午,以”创新驱动·新能源托起新梦想”为主题的第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会在海南省国际会展中心盛大开幕。据了解,本届展会展示车辆超过2300辆,包括各种纯电动、混合动力新能源乘用车、新能源客车和新能源物流车,其中最新款车型达140多辆。本届展会展出时间将持续到11月5日下午13:00。

海口市会展局局长蔡俏在开幕大会上致辞 记者枉源 摄

海口市会展局局长蔡俏在接受记者采访时表示,举办此次展览会,目的是搭建行业对接交流和产销合作平台,凝聚各方合力,促进新能源汽车在全社会的推广应用。同时,进一步推动海南全省新能源汽车产业发展,推进海南全域旅游示范省和国际旅游岛建设。

EVCARD共享汽车亮本届相展会 记者枉源 摄

众泰新能源汽车“芝麻”亮相展会 记者枉源 摄

展示规模升级 新能源车全产业链展示

据主办方介绍,与上一届相比,本届展会展示面积更大,达26000平方米,是海南省目前唯一一个展示新能源车全产业链产品的大型专业展会,包括新能源汽车、电动自行车、电动三轮车、低速电动汽车、零部件及充换电设备5大主题展区。

比亚迪新能源展区人气很旺 记者枉源 摄

同时,参展企业更多、品牌更丰富、车型也更完善,来自国内外100多家企业报名参展的包括:比亚迪、海马汽车、吉利、北汽新能源、广汽传祺、广汽丰田、广汽本田、东风日产、长江汽车、川汽野马、众泰、奇瑞、上汽荣威、金龙客车、亚星客车、舒驰客车、中汽宏远、陆地方舟、福田等主流合资和自主品牌车企携手亮相本届展会。

长江新能源客车亮相展会 记者枉源 摄

此外,鼎充新能源、星星充电等知名充电设备生产商,小二租车、EVCARD、左中右微公交等新能源共享汽车运营平台,爱玛、绿源、小牛电动、小鸟、宝鸽、凤凰、捷凯、宗申、富贵泉、骅利、欧陆等品牌电动车,以及南都、松下、凤冠、劲豪、恒兴等零配件供应商也将在展会现场展示其最新产品和技术。

各式各样的电动车亮相本届展会 记者枉源 摄

各式各样的电动车亮相本届展会 记者枉源 摄


专业采购团加持 巅峰会议引领产业发展趋势

据组委会相关负责人介绍,本届展会还邀请了超过50个专业采购团前来参观采购,包括海口市公交集团公司、三亚市公交集团公司、海南大学机电工程学院、海南省汽车租赁行业协会、海南省旅行社协会、海南省新能源汽车发展促进联盟、海南省新能源汽车行业协会、海口市电动自行车行业、海南嗒嗒科技有限公司、悟空快运、海南北汽银建易乐智慧出行科技有限公司、海南华锦新能源汽车有限公司、苏州百越新能源汽车有限公司、上海捷泰新能源汽车有限公司、沃德卡(深圳)新能源汽车有限公司、地上铁(深圳)有限公司等单位负责人也莅临现场,助力这场新能源展销盛会。

海马新能源亮相本届展会 记者枉源 摄

此外,展会期间还将举办多场技术研讨会、产品推介会、招商洽谈会,包括组委会联合参展企业共同举办的“海南电动车行业经销商财富提升论坛暨共享快租合作人招募大会”等,将共同研究探讨电动车、共享电动汽车行业人士关心的领域。同时,展会还将汇聚厂商、用户多方资源,成为海南新能源汽车、电动车顶尖的交流平台。

吉利新能源汽车亮相展会 记者枉源 摄

近段时间人气爆棚的上汽荣威新能源汽车也前来助阵 记者枉源 摄

展会现场活动众多 值得参观体验

记者在现场了解到,本届展会组委会联合参展厂商在展会现场举办多场精彩纷呈的活动,如“新能源共享汽车、电动车试乘试驾”、“酷车特技花式表演”、“幸运大抽奖”、“2017振威新能源杯国际象棋、跳棋比赛”、“2017振威新能源杯现代音乐少年儿童才艺大赛”等,吸引参观市民现场互动赢大奖,将展会打造成新能源汽车及电动车嘉年华。

展会现场活动多多 不断吸引市民的眼球 记者枉源 摄

此外,包括爱玛、南凤等几大电动车参展企业联合举办的“车展大放价,年末大回馈”活动等都值得海口市民的期待与参与。

据悉,本届展会由海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅和海口市科学技术工业信息化局、海口市交通运输和港航管理局、海口市会展局等单位共同支持,由振威展览股份主办、成都振威世展展览有限公司共同承办。

 

来源:人民网-海南频道  2017年11月03日13:45
分享到:
(责编:邢丹丹、蒋成柳)