海口推广"互联网+就业"实现1+1>2良好效果

2017年11月03日18:56  来源:人民网-海南频道
 

海口市高校毕业生大型校园招聘会现场

人民网讯 “2017年全国高校毕业生就业服务月”海口市高校毕业生大型校园招聘会11月3日在桂林洋高校区海口经济学院举行。包括长影海南文化产业集团、长安国际制药、海南联合航空旅游集团、海口美兰机场、中国移动、中城实业集团、三亚蔚蓝时代集团等327家用人单位应邀参会,为毕业生提供就业岗位6000余个,5000余名学子参加了双选会,1250人与招聘单位达成签约意向。

海南省高校毕业生吴庭昌未曾想到,原本为找工作发愁,现在工作自己找上门。本次由海口市人力资源开发局主办,海口市人才劳动力交流服务中心、海南省人力资源市场承办的招聘会,借势“互联网+就业”,通过线上+线下招聘会新模式,实现就业服务1+1>2的良好效果。通过海南直聘网络平台,吴庭昌提前注册的简历被挂在网站的招聘会专区,之后他接二连三收到用人单位的电话,这些用人单位来自海口、三亚、琼海等地的,如此多的选择让他惊喜不已。

海口市高校毕业生大型校园招聘会现场

招聘会现场发放的会刊、主要标识上都有大会的二维码,求职者可通过扫描二维码进入微信招聘平台,并快速准确的查找到企业招聘信息及展位位置。招聘会采用了新颖的O2O模式,线上借助“公共就业服务系列专场招聘会”平台,线上、线下岗位对接同时开启,用人单位与学生可线下沟通,线上投递无纸化简历,极大提高了求职效率。

也就是说,互联网平台打通了用人单位与求职者之间的交流渠道,将用人单位与求职者的意向对接过程延展到了会前、会中、会后,让求职者参加一次招聘会便能获得不间断的就业服务,有效降低了求职者的择业成本。

有关专家表示,随着求职者和用人单位对服务品质的要求越来越高,以信息提供为主的第一代互联网招聘服务网站已经不能满足市场需求,线上和线下相结合的服务模式必将成为这个行业的核心发力点。而拥有线上线下特殊服务的人力资源服务平台,将隐藏巨大的市场潜力。

(责编:刘杨、蒋成柳)