iPhone X昨日正式开售 "黄牛"加价最低仅100元

2017年11月04日09:45  来源:北京青年报
 
原标题:iPhone X昨日正式开售 黄牛加价最低仅100元

  苹果新款手机iPhone X昨日正式开售。多家苹果零售店前再现等候进店的排队场景,不同时段的排队人数从数十至上百不等。与上月iPhone 8的发售首日的清淡场景相比,有明显不同。

  自昨日早8点起,苹果零售店面向预约用户正式发售iPhone X。在北京苹果三里屯店,不到8点已有近百人等在店外。其中排在第一位的消费者表示,自己5点就到了,是一位苹果多代产品的老用户,此次他为自己和家人下单购买了两台iPhone X。

  上午10点,北京青年报记者在苹果大悦城店看到,零售店内已聚集了较满的顾客人群,多数为办理购机手续或等待中的购机用户,同时也有部分新机体验用户。有工作人员在现场表示,预计该店面当日上午将暂缓接受其他机型的订单处理,首发时刻的店面销售将优先开放给iPhone X的购机需求。

  新机的开售也再次吸引了“黄牛”。不过,黄牛们为iPhone X报出的收购价多少有些令人意外。昨日,一个在苹果零售店发售现场门外“寻觅商机”的黄牛告诉北青报记者,有新机的话可以加价收购,一台加400。“早上别人加300,400就算不少了”,该黄牛表示。

  而网友的爆料中,据称最低一个黄牛给出的新机收购加价只有100元。对于想买新机的用户,多个黄牛昨日给出的报价是每台比官方加价1000元。这与此前一度有称首批“黄牛价”或可高达近两万的传闻可谓相去甚远。

  值得一提的是,苹果近年来iPhone新机均采用线上预约、预购模式,并不支持到店“直接”购买。昨日,有上海网友发布现场视频表示,原本以为能直接到店试试运气,却未能如愿。视频中苹果零售店员明确向其表示,“在网上做好预约才有您的货。”

  苹果官网信息显示,iPhone X有深空灰和银色两个版本配色以及64 GB和256 GB两个存储容量,其中国行64 GB版本售价8388元,256 GB高配版本售价9688元。

  截至北青报记者发稿,苹果官网两款iPhone X机型线上预购的发货时间均显示为3-4周,而此前,该预期一度显示为“5-6周”。在10月底的预售开放首日,iPhone X的发货时间从最初的2-3周快速顺延至5-6周,并在此后一段时间内保持为5-6周。分析认为,发货预期有所回调缩短,或意味着苹果正加大对iPhone X的产能调节和供货节奏。(记者 任笑元)

(责编:卢少雄、蒋成柳)