俄罗斯电影《太空救援》引发关注

卫小林

2017年11月04日09:40  来源:海南日报
 
原标题:俄罗斯电影《太空救援》引发关注

  俄罗斯电影《太空救援》剧照

  今年10月5日在俄罗斯首映的俄罗斯电影《太空救援》,因集灾难、动作、太空拯救等情节于一身,引起我国业内人士关注,记者昨天从海南省院线获悉,该片正在洽谈引进,如顺利最快将于12月在琼上映。

  据介绍,由于好莱坞拍摄了不少外太空或星际题材电影,因而逐渐把太空题材电影培养成了观众喜爱的类型片。今年好莱坞缺乏这类大片,因而俄罗斯的《太空救援》成了票房和口碑双优佳作,被业内人士誉为《火星救援》和《地心引力》的升级版。

  《太空救援》故事讲述位于外太空的“礼炮7号”空间站意外与地球失联后,工程师维克托·阿约金和退役宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫临危受命,搭乘联盟号T-13寻找“礼炮7号”踪迹。当经历宇宙空间对接、太空舱寒流、空间站失火、太阳能充电系统失灵等一系列危机准备返航时,却被告知空间站将被击落,一场更大的太空灾难正悄然袭来……

(责编:王宁、蒋成柳)