2017海南澄迈世界女子9球锦标赛将于5日开赛

【查看原图】
2017海南澄迈世界女子9球锦标赛将于5日开赛
2017海南澄迈世界女子9球锦标赛将于5日开赛
来源:人民网-海南频道  2017年11月04日18:52

人民网澄迈11月4日电 (孟凡盛)11月4日下午,2017海南澄迈·中信国安杯世界女子9球锦标赛组委会在海南澄迈进行了赛前通报会,这是赛事在举办地澄迈首次与公众见面。本届赛事将在11月5日到11日进行,紧锣密鼓的筹备工作已经到了最后阶段,只待最后的赛事揭幕。

主办方海南省澄迈县人民政府副县长王祚宁,承办方北京国奥众合文化有限公司董事长崔屹欣和协办方北京国奥金冠体育文化发展有限公司总经理陈昊莅临现场出席了通报会,并向媒体和公众介绍了赛事的筹备工作进展。此外,出席通报会的还有海南省澄迈县文化广电出版体育局的相关领导。

王祚宁欢迎媒体和各届朋友以及台球爱好者来到世界长寿之乡、世界富硒福地、中国绿色名县澄迈,王祚宁表示澄迈政府对赛事高度重视和宣传,也将尽全力保证赛事的各项保障工作顺利、安全的落实和完成。王祚宁说:“自赛事宣布落户澄迈县以来,澄迈县高度重视,周密组织,建立了务实、高效、协调的赛事组织管理保障机制。专门成立了赛事组委会,明确各相关部门工作职责,认真落实各项赛事准备任务。各有关部门严格落实分工负责制,扎实做好方案对接、安全保卫、美化市容市貌、后勤接待、宣传报道等重点工作,全方位展示澄迈的优美形象,确保大赛圆满顺利举行。”

受国家体育总局小球运动管理中心的委托,承办本届赛事的北京国奥众合文化有限公司董事长、组委会副主任崔屹欣向大家介绍了本届赛事的赛程安排、球员报名及裁判情况。崔屹欣说:“本届比赛定于2017年11月5日到11日在海南澄迈县体育馆举行,历时7天。根据10月31日报名截止日的统计,赛事共有来自23个国家和地区的100名选手报名参赛。其中有47名会外赛、53名会内赛选手,中国大陆选手48名,国(境)外选手52名。赛事设总奖金17.5万美元,其中冠军奖金4.3万美元。”

作为一年一度的级别最高的女子9球盛会,本届赛事吸引了各方好手的参加,崔董事长介绍说:“世界排名前15位的明星球员将全部参赛。中国国家队队员陈思明、韩雨、刘莎莎、潘晓婷、付小芳,英国名将凯莉·费雪、奥地利名将贾思明·欧思纯、韩国名将金佳映等名将均将悉数登场。”

同时崔董事长也介绍了与本届赛事配套的“世界9球·校园芳踪”校园行总决赛的活动。从今年9月开始的“世界9球·魅力女生”暨“2017海南澄迈·中信国安杯世界女子9球锦标赛校园行”活动,经过北京、上海、成都、海口四个分区的比赛后,四名各自城市的魅力女生来到澄迈,在世锦赛期间进行最后的总决赛争夺。据统计,共有82名女大学生参加了各分站比赛。中台协官方网站开设了专栏,推出“心目中的魅力女生”线上投票,获得了网友们的高度关注和热情参与,总访问量达到52.9万次,投票人数接近8万。这一活动的成功举办不仅展现了新时代女大学生的风采和魅力,也进一步推广了台球运动在中国,尤其是在学生群体间的影响力。

协办赛事的北京国奥金冠体育文化发展有限公司总经理陈昊介绍了赛事的开闭幕式筹备情况和后勤保障工作。陈昊表示将做好万全的准备,迎接赛事的到来,做好最坚实的后盾。陈昊说:“本次9球世锦赛的开幕式,也是我们着力打造的独具海南澄迈特色的卖点之一。开幕式将搭建在盈滨半岛中信国安海岸营销中心,进行一场具有浓郁沙滩风情的派对。我们突破以往的传统形式将环节全部重新设计,并融入当地的特色文化展示与互动、节目表演,着力营造出时尚浪漫,轻松友好的独特氛围,打造一场别出心裁的海南澄迈独有的欢乐盛宴,体现女子9球世锦赛不同于其他体育赛事的别样风情。”

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)