贵州省贵定县深入开展反邪教宣传

庭永峰 邓正中

2017年11月04日15:47  来源:中国反邪教网
 
原标题:贵州省贵定县深入开展反邪教宣传

  贵州省黔南州贵定县借助科普日活动在全县开展了反邪教警示教育。全县民众学科学、反邪教的热情高涨。

  一是开展网上签名活动。结合当前全国正在开展的“对邪教说不”网上签名活动,县防范办积极参与并在全县各大微信群、朋友圈扩散,呼吁民众“对邪教说不”。

  二是集中开展宣传。利用乡镇赶集日,以县委政法委政法四长“6+1”安全感满意度“双提升”宣传活动为契机,组织政法各部门到各镇(街道)人员密集区域,采取集中发放宣传品、现场讲解反邪教知识、有奖竞答等活动,开展“反邪防邪”教育宣传活动。发放印制反邪教宣传内容的围裙、宣传手袋、笔记本、宣传画册、雨伞等宣传品6000余份,现场解答群众提出的各类涉邪教问题。

  三是开展集中走访。结合脱贫攻坚、精准扶贫入户走访活动,在帮助群众解决实际困难的同时,向贫困户及周边群众发放各类宣传品,讲解反邪教知识及相关法律法规,让广大群众认清邪教的本质和危害。

  四是打造反邪教示范学校。贵定县防范办与县教育局联合在贵定一中建立反邪教警示教育基地,将贵定一中打造为反邪教示范学校,通过手抄报、宣传画、警示教育片等形式向广大师生宣传邪教的危害,进一步增强广大青少年自觉抵制邪教的意识,取得了良好的示范作用。

  通过开展系列活动,使广大群众进一步认清了邪教的危害。

(责编:卢少雄、蒋成柳)