中国杯花样滑冰大奖赛 金博洋夺男单亚军

邢翀 马元豪

2017年11月05日09:30  来源:中国新闻网
 
原标题:中国杯花样滑冰大奖赛 金博洋夺男单亚军

  总分264.48分、一枚银牌,两届世锦赛铜牌得主金博洋完成了在奥运赛季大奖赛中的首次亮相。面向平昌冬奥会,金博洋全新创编了两套动作,刚刚年满20岁的他希望在奥运赛场上展现出最好的自己。

  11月3日,2017中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京举行。图为参加冰舞-短舞蹈的美国组合埃莲娜·波格里宾斯基/亚历克斯·伯诺伊斯。中新社记者 崔楠 摄

  距离平昌冬奥会开幕已不足百日。上个月刚刚度过20岁生日的金博洋也对自己提出了更高要求,在保持高难度的基础上尝试更多新元素,以期在新赛季有所突破。

  两天比赛中金博洋上演两套新节目。短节目《卧虎藏龙》具有浓郁的中国风,婉转悠扬的旋律配合明快有力的节奏,在金博洋刚柔并济的演绎下仿佛进入武侠世界;自由滑《星球大战》科幻神奇,在驾驭高难度跳跃动作的同时,身着白衣的金博洋随着音乐滑行旋转,在冰面上营造出神秘奥妙的感觉。

  两套节目下来,金博洋在跳跃动作的落地环节出现了多个瑕疵。虽然最终收获了一枚银牌,但他对于自己的表现并不满意。“比赛与自己想象的有些不一样。其实两周前刚刚改了动作,配合音乐成套滑行的次数并不多,还不是很熟悉。”

  金博洋坦言,近来他一直在训练连接动作,对跳跃有一些疏忽,总体而言还是留给他适应新编排的时间不够。此外,他还认为落冰不稳让他失去了很多分数。

  “距离冬奥会还有两个多月,我会好好训练,不论跳跃还是连接,都要做到完美。”金博洋希望,在平昌展现出最好的自己。

  俄罗斯选手科尔亚达是昨天的短节目比赛中的一大“黑马”,获得103.13的个人短节目最高得分,今天的自由滑虽然出现较多技术失误,但仍凭借短节目表演的优势,最终以279.38分拿下冠军。

  美国华裔新秀周知方在比赛中发挥稳定,在自由滑节目中获得了176.43分,最终以256.66分位列第四。周知方对自己的表现比较满意。“这次比赛暴露出一些细节问题,比赛后我会继续完善四周跳的连接部分,近期目标就是冲进2018年冬奥会。”

  另一名中国选手闫涵也较为顺利地完成比赛,两套节目总分254.61分排名第五。(完)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)