文艺"轻骑兵"进社区 让党的十九大精神家喻户晓

曹马志 梁崇平

2017年11月05日09:18  来源:海口日报
 
原标题:文艺“轻骑兵”进社区 让党的十九大精神家喻户晓

文艺“轻骑兵”演出队进社区演出现场。记者 曹马志 摄

“我爱我的祖国,我亲我的祖国,爱你是我一生的寄托……”11月3日下午,悠扬的歌声飘荡在群上社区文化广场上空,拉开了美兰区文艺进基层宣传党的十九大精神首场巡演序幕,演出现场人潮涌动,几百位居民在家门口享受文化大餐。

文艺“轻骑兵”进社区受热捧

演出现场,大型舞台背景墙上,“认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神”“同心共庆新时代,协力再上新征程”等鲜艳红字,引人注目。为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,美兰区组织文艺“轻骑兵”,用老百姓喜闻乐见的方式,到老百姓中间宣讲,凝心聚力共建美好家园。

记者在现场看到,群上社区的巡演中,开场表演舞狮《醒狮惊雷》精彩纷呈,尤其是节目中创新融入党的十九大精神宣传,舞狮队员在传统文艺表演中巧妙穿插横幅展示,当“不忘初心,牢记使命”“奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等横幅出现在舞台时,社区居民中响起了持续的热烈掌声。

“节目通俗易懂,真好看,说出了我们老百姓的心声,社区这些年变化太大了,不忘初心跟党走,一定能够让社区变得更加幸福美丽。”现场的社区居民黎振动情地说,党的十九大报告描绘的新时代新征程让人备受鼓舞,好日子是大家一起干出来,作为社区居民,将用自己勤劳的双手,和家人一起奋斗,早日过上全面小康的美好生活。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)