第二届现代大型公益胎教音乐会落幕 逾千人共享音乐盛宴

2017年11月05日20:41  来源:人民网-海南频道
 
大合照
大合照

人民网讯 11月5日,“韵”育生命——2017海南现代大型公益胎教音乐会在海南省歌舞剧院温情奏响,现场近千名准爸妈与胎宝宝享受了这场专属的音乐盛宴。

当天上午,著名的华南巴洛克音乐先驱——广州巴洛克乐团22位演奏家现场演绎十余首世界名曲,每一首都精挑细选,非常适合胎教,如亨德尔《水上音乐》、帕卡贝尔《卡农》、贝多芬《小步舞曲》等更是让孕妈妈与胎宝宝现场互动,通过音乐的旋律产生共鸣,悦耳动听的音乐诠释了胎教精髓,让妈妈和胎宝宝一起徜徉在音乐的海洋里,场面极其温馨。

活动现场,伴随着动感的音乐,炫彩的灯光,来自各行各业的11位妈风格各异,造型独特,挺着孕肚,潇洒登台,一展孕期美态,现场观众纷纷喝彩。据了解,这11位孕妈是主办方经过前期招募,从100多位报名的孕妈中精挑细选,她们或温婉大方,或豪爽细腻,或温柔可爱,以不同的风格特色,为大家带来一场走心的视觉盛宴。本次活动现场,海南现代妇女儿童医院无痛分娩专家、麻醉科主任医师王金鸿,从专业的角度,为广大孕妈现场解读关于分娩镇痛的使用和影响,帮助准妈妈选择最适合自己的分娩方式。另外,海南现代妇女儿童医院老员工吴静,以二胎妈妈的身份,现场为准妈妈们分享自己在现代妇儿产检、分娩及坐月子的经验,二胎门诊、助产士门诊、无痛分娩门诊、孕妇学校等特色服务不仅给准妈妈吃一颗“定心丸”,也给准爸爸们一个见证宝贝出生幸福时刻的机会。

据了解,现场逾千名观众共同完成了这场胎教之约,不少准妈妈表示,腹中的胎宝宝在音乐的熏陶下仿佛变得尤其的活跃,能根据音乐给予反应,而且自身的情绪也在这个氛围中渐趋平静详和。参加这样的音乐会非常感动,在音乐中能感受到生命的震撼和温暖,并非常期待小生命的到来。此外,海南省省内知名妇产专家许艳、杨舒盈、冯若凡等多位妇产大咖莅临现场,她们与孕妈面对面交流,耐心回答孕妈疑问。

音乐会圆满结束后,不少准爸妈意犹未尽,他们十分推崇这种音乐胎教的形式,纷纷表示这样的音乐会很有意义,既让他们享受了一场艺术化的音乐盛宴,又收获很多知识,希望主办方可以多多举办这样的活动。

据了解,活动由凤凰网海南共同主办,由妮可的家早教集团/儿童摄影、中源协和海南省干细胞库协办,海口市文化艺术摄影协会为本次活动官方摄影指定机构,海南鹤尹文化传媒有限公司提供媒体支持。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)