中南大海南火枪手"广信君达杯"足球联赛开幕

2017年11月05日21:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月4日下午,由中南财经政法大学海南校友会和中南财经政法大学海南火枪手足球联赛组委会联合发起,广信君达律师事务所赞助的第二届 “广信君达杯”中南财经政法大学海南火枪手足球联赛,在海口市滨江足球场盛大开赛。

中南财经政法大学是教育部直属的“双一流”建设高校,以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类。中南财经政法大学海南火枪手足球队于1994年在武汉母校成立,足球队经过23年的发展目前球员近200人,来自五湖四海,分布在海南的各行业及各市县,且足球队员均是海南的杰出校友。

中南财经政法大学海南校友会副会长张小林在开幕式上致辞,他表示,该校海南校友热爱运动,参与体育锻炼的热情从上学时就让他印象深刻,中南财经政法大学海南火枪手足球联赛不仅承载着校友对大学时的美好回忆,同时也是校友深厚情谊的延续,已经成为凝集校友的一个很好的平台,预祝本次联赛圆满成功。

联赛冠名企业广信君达律师事务所代表、03级校友王永旺律师表示,中南财经政法大学海南火枪手足球队即创立以来,为海南籍校友提供了交流锻炼的平台,发展至今已成为在琼校友的一张名片,他希望凭自己的一点努力,使这个平台越来越扎实,影响力越来越大。

开幕式上,张小林,王永旺与球员代表、中南财经政法大学海南火枪手足球队创始人沈名宝一起为本届赛事开球。

本届足球赛参赛的球员覆盖了26届校友,既有1987级老校友,又有2013级的即将毕业走向社会的年轻校友,影响范围广,参与的校友热情高。本次足球联赛由该校在琼校友以各年级为单位自由组队,97及97以前联队,98、00级联队,99、01级联队,020307+级联队,040506级联队,并特邀兄弟院校中南民族大学海南校友代表队,共6支代表队参赛。

随后,6只球队依照赛程安排,分别开始了第一轮3场比赛的激烈角逐,队员们一共踢进了29个进球,场边的观战校友们的热情也被这一个又一个的精彩进球彻底点燃,传递出一股浓浓的热爱运动、积极向上的生活正能量。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)