骑士绝杀未果负东部垫底队 詹韦空砍51分

2017年11月06日08:17  来源:央视网
 
原标题:骑士绝杀未果负东部垫底队 詹韦空砍51分

北京时间11月6日,骑士主场以令人失望的以115-117输给东部垫底的老鹰,并“帮助”对手止住8连败。尽管詹姆斯上一场狂砍57分帮助骑士客场击败奇才,但看起来骑士的危机远未结束。

詹姆斯贡献26分5篮板13助攻,韦德25分9篮板5助攻,科沃尔23分,罗斯10分,乐福4分4篮板。老鹰方面施罗德28分9助攻,巴比特17分,戴德蒙15分7篮板,泰勒14分,贝兹莫尔14分9篮板7助攻,科林斯12分13篮板。

上一战凭借詹姆斯的强势,骑士客场艰难击败奇才。回到主场与东部垫底,且目前吞下八连败的老鹰交锋,骑士原本希望能抓住机会取得连胜。然而开场后的形势,却对老鹰有利,巴比特投中三分后,戴德蒙强攻得手,12-5,迫使泰伦-卢请求暂停。然而暂停看起来并没有任何作用,贝兹莫尔接施罗德助攻投中三分,客队已经取得14分的优势,再度迫使泰伦-卢请求暂停。首节老鹰进攻无比犀利,一口气拿到37分,单节得分创球队赛季最高。随着詹姆斯的两罚全中,老鹰以37-28领先9分结束首节。

骑士如梦初醒,次节试图反扑,韦德三分投中后巴比特转身跳投得手,闪电侠再造犯规两罚全中,比分变成43-44,骑士将分差拉近到1分。然而前火箭球员泰勒随后两罚一中,紧跟着突袭打成2+1,重新帮助老鹰稳住局势。随后的比赛,客队开始重新掌控战局走向,罗斯突破上篮的后,泰勒与普林斯连得4分,帮助老鹰以54-45将半场比分定格,追了一整节,主队仍落后9分,可谓徒劳无功。

易地再战普林斯连续投中三分,巴比特外线同样开火,比分瞬间被拉开到65-53,眼看差距到了两位数,泰伦-卢不得不请求暂停。暂停后骑士稍有起色,弗莱三分投中,差距拉近到5分。然而本场比赛每每骑士缩小分差,老鹰总有办法继续将优势扩大。施罗德打成2+1后又中远射,80-64。这令骑士不得不继续扮演追赶者的角色,三节最后关头,格林强攻得手,泰勒压哨上篮命中,91-78,老鹰顺利进入末节。

施罗德上篮得手,比分变成96-80,如此尴尬的局面,令整个速贷球馆一片哗然。老将科沃尔随后挺身而出,但依靠他一个人的力量,显然不足以帮助球队扭转颓势。贝兹莫尔轻松突破上篮得手,108-98。科林斯两罚全中,科沃尔、詹姆斯与格林联手掀起一波8-2的高潮,将比分追到106-112。科沃尔三分打铁,年轻的科林斯进攻端被吹走步,可惜韦德远射还是不中,JR被迫犯规,贝兹莫尔两罚一中后,比赛只剩32.7秒。

老鹰关键时刻出现失误,科沃尔投中三分后,詹姆斯连续上篮得手。比赛结束前12.1秒,泰勒两罚全部不中,詹姆斯拿到防守篮板。可惜弗莱三分不中,韦德补篮未果,骑士主场输掉比赛。

双方首发阵容

骑士:罗斯、J-R-史密斯、詹姆斯、克劳德、乐福

老鹰:施罗德、贝兹莫尔、巴比特、普林斯、戴德蒙

(责编:卢少雄、蒋成柳)