海南表彰优秀新闻作品 本网专题荣获一等奖

2017年11月06日18:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月6日电(吉羽、符武平、樊欢迪)11月6日下午,海南新闻界庆祝第十八届中国记者节暨表彰大会在海口举行。海南省委常委、宣传部部长肖莺子等领导分别为获得第二十七届中国新闻奖,第二十七届海南新闻奖特别奖、一等奖的获得者颁奖,并赠送《海南新闻奖作品集》。此外,肖莺子等领导还向2017年海南省新闻界运动会优胜队及老新闻工作者乒乓球个人赛冠亚季军颁奖。

人民网海南频道选送的专题穿拖鞋奔跑的童年——关注海南山区留守儿童获网络新闻一等奖,选送的新闻《海南“麻雀学校”的坚守(组照)》获新闻摄影三等奖。

据悉,第二十七届海南新闻奖共收到省内及中央驻琼新闻单位选送的358件参评新闻作品,有168件作品获奖,其中特别奖2件,一等奖26件,二等奖56件,三等奖84件。

海南新闻奖是经省委宣传部、省评比达标表彰工作协调小组办公室批准常设的全省优秀新闻作品最高奖,参照中国新闻奖评选办法评选,由海南省新闻工作者协会组织新闻媒体领导和专家组成评委会,对2016年全年刊播的优秀作品进行认真严肃的评选,获奖作品报省委宣传部审定,并经媒体公示后正式产生。

点击图片观看专题

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)