万宁宣传部长杨志斌到桥南外村宣讲十九大精神

来源:万宁发布厅

2017年11月06日13:54  
 

11月3日,市委常委、宣传部部长杨志斌到南桥镇桥南外村,同黎族同胞们宣讲、诠释,贯彻、落实十九大会议精神,带领黎村苗寨干部群众鼓足干劲奔向新目标。

 

在桥南外村,党员、入党积极分子和村民代表,以及南桥镇党员干部和各党支部代表汇集一起。杨志斌简单了解基层党组织建设情况,面对面分享交流学习党的十九大精神的心得体会。

杨志斌结合自己学习的体会,带着十九大精神进农村,和大家一起学习新精神,共谋新发展。杨志斌说,到村里就是想把十九大与群众生活息息相关的新精神、新要求,传达贯彻到大家身边来,“特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,‘十个一’、八个明确、十四个坚持,宣讲到每一个居民,让他们都要知道十九大的重要性,对中国的重要性、对世界的重要性、对我们个人的重要性。”

桥南外村作为南桥镇美丽乡村建设示范村,基础设施已逐步完善。杨志斌着重向大家宣讲了如何实施乡村振兴战略,指导和推动当地新农村建设。他指出,党的十九大报告就贯彻乡村振兴战略提出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。就南桥镇来说,我们要挖掘当地黎族少数民族特色,大力推动特色旅游产业发展,同时以文化产业促进经济发展,增加农民收入。

 

杨志斌还和桥南村委会书记郑开坤聊起了土地承包制以及壮大村集体经济。“十九大报告中指出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这些都为大家发展经济,增加收入提供了保障。”杨志斌鼓励村民投身乡村振兴战略,利用乡村旅游业,将单一的种植业向多元化发展。郑道坤说,“我们更加有信心,把自己的经济发展好。有这么好的环境,我们会努力把以后的日子过得越来越好。”

“学习党的十九大报告,给大家留下的最深印象是什么?”杨志斌提出问题后,在场的党员群众踊跃互动。80岁的老党员郑开芳最深有体会说:“我们老一辈,看着党领导下的中国一步步走向富强,群众日子一天比一天好,尤其是在医疗保障、扶贫方面,生活在黎村的穷苦群众受益不浅。”大学生村官翁亚玉说:“作为一名大学生村官,最关心的还是如何增加群众收入,如何解决贫穷群众的问题。十九大报告坚定脱贫攻坚不动摇,也提出了建设新农村的要求,我相信,在今后我们会跟着党的步伐,打好脱贫攻坚战,服务好新农村建设。”

在宣讲即将结束前,杨志斌要求,一是学习好,宣传好,贯彻好党的十九大精神,做到知行合一、推动发展,以实干苦干建设美好新南桥。二是全体党员干部要提神振气,砥砺奋进,以党建促进民生发展和改革工作,持续抓好“两学一做”、“四议三公开”,率先垂范,以上率下,带好队伍,办好实事,打造一支懂农村、爱农村、爱农民的基层干部队伍。三是把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神统领到各项工作中,在镇三套班子、各村党支部等党员干部的齐心协力和共同努力下,努力开创美好新未来。

(责编:陈海燕、蒋成柳)