人民网>>人民网海南频道>>海南新闻>>经济民生

意大利爱乐乐团首访琼岛 圣诞节在海口献艺

2017年11月06日21:41    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网讯 记者从有关方面获悉,意大利爱乐乐团将首次应邀访问海南,12月25-26日,在海南省歌舞剧院举办两场新年音乐会。由4位世界著名高音歌唱家和72位优秀演奏家组成的豪华阵容,将为海南人民奉献一场饕餮音乐盛宴。

地中海岸边一颗璀璨的音乐明珠

据了解,被誉为“地中海岸边一颗璀璨的音乐明珠”的意大利爱乐乐团是意大利国家级一流乐团,创建于1970年,拥有享誉世界的指挥大师,以及名震遐迩的四大高音和近80位演奏家,被称为欧洲古典乐坛的奇迹。乐团自成立之日便引起欧洲和世界乐坛高度关注,经过四十多年的磨砺,巡演世界50多个国家,所到之处无不受到乐迷们的追捧,世界著名三高帕瓦罗蒂生前与乐团有过多次的成功合作。今年恰逢意大利爱乐乐团来华巡演10周年,意大利爱乐乐团将为海南观众呈现系列歌剧作品,演绎西方歌剧的东方传说,让海南观众在家门口就能聆听到那些经典的歌剧音乐片段和令人陶醉的音乐旋律。

此次音乐会指挥将分别由奥威迪·巴兰和佩特雷斯库·阿德里安担任。奥威迪·巴兰是公认的当今欧洲最伟大的指挥之一,被称为欧洲的“小泽征尔”。奥威迪·巴兰具有良好的欧洲传统的文化素质和天才般的指挥才能,指挥风格幽默、风趣。

四大高音同台飙歌,浸润“中国元素”

随团来访的还有四位意大利高音歌唱家詹卢卡·西阿佩里逖、巴勃罗-杜佩·胡安、杨妮·吉娜、阿格尼斯·帕金蒂,以及72位优秀的演奏家。在此次音乐会上,乐团将演奏普契尼的《为艺术为爱情》、比才的《哈巴涅拉》、萨托利的《告别的时刻》和经典的《蓝色多瑙河圆舞曲》、《饮酒歌》、《卡门序曲》、《我的太阳》等歌剧片段和古典音乐名曲,歌唱家们还将同台飙歌,除联唱《缆车》、《重归苏莲托》、《我的太阳》、《我爱你中国》、《茉莉花》、《万泉河水清又清》等中外经典歌曲外,还将分别演唱《茶花女》、《蝴蝶夫人》、《波希米亚》、《弄臣》、《命运的力量》、《安德列谢妮儿》、《图兰朵》、《诺玛》、《奥赛罗》等经典歌曲。海南观众将有幸通过两场音乐会,欣赏到世界顶级交响乐团的精彩演出。独具特色的“中国元素”也将为这台新年音乐会带来新的惊喜。

据悉,意大利民歌天王巴勃罗-杜佩·胡安也将出现在此次音乐会中,自2002年以来,作为欧洲著名的歌唱家,他演唱过威尔第的《弄臣》、肖斯塔科维奇的《姆钦斯克县麦克白夫人》、普契尼的《图兰朵》等歌剧。参与此次音乐会四位高音演唱家之一的女阿格尼斯·帕金蒂是意裔法国女高音,早期师从于著名女高VZeani。曾演唱过《弥撒曲》、《Petite Messe Solennelle》、《I Puritani as Elvira.》等曲目。2015年8月,她赢得了费城国际歌剧院的两个主要角色世界首演。

12月25日晚,意大利爱乐乐团海南新年音乐会将在海南省歌舞剧院奏响。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777