刘赐贵拜会全国人大常委会副委员长吉炳轩

彭青林

2017年11月07日07:51  来源:海南日报
 
原标题:刘赐贵拜会全国人大常委会副委员长吉炳轩

  11月6日上午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在三亚拜会了全国人大常委会副委员长吉炳轩率领的全国人大常委会种子法执法检查组一行。

  吉炳轩对海南在我国种业发展中发挥的特殊重要作用给予充分肯定。他说,海南气候得天独厚,种质资源丰富,南繁育种优势突出,有力支持了超级杂交水稻的繁育,为中国粮食安全和世界粮食事业作出了突出贡献。

  吉炳轩表示,此次执法检查组来琼,主要是检查种子法实施情况,同时总结海南南繁的成功经验,考察海南种业发展的潜力和优势,听取相关方面的意见建议,进一步推进落实党中央关于深化农业供给侧结构性改革的战略部署,确保国家种业安全,促进现代农业发展。

  刘赐贵代表省委、省人大、省政府,对执法检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了海南有关情况。他说,当前全省上下正掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,尤其是注重结合海南实际,把十九大报告的要求落实到海南各项工作中,进一步发挥“三大优势”,努力实现“三大愿景”。

  刘赐贵表示,希望通过此次执法检查,进一步促进海南种业发展。特别是要向农民提供更多品质好、产量高的优质种苗,扩大规模、形成品牌,加快农业结构调整步伐,发挥土地资源的最大效益,真正把热带高效农业打造成海南的“王牌”。

  全国人大农业与农村委员会副主任委员徐守盛、全国人大常委会委员谢旭人、全国人大农业与农村委员会委员陈达恒,省委常委、秘书长胡光辉,省人大常委会副主任许俊、林北川,副省长何西庆等参加拜会。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)