海南省农信社领导到定安宣讲党的十九大精神

2017年11月07日14:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,海南省农信社党委书记、理事长利光秘到定安县联社新竹信用社宣讲党的十九大精神。在新竹信用社后院,利光秘同定安县联社的班子成员、基层行社党员干部群众、小额信贷技术员、农户、合作社成员围坐在一起,共同学习党的十九大报告和省委七届三次全会精神等。

学深悟透党的十九大精神

利光秘强调,党的十九大精神举旗定向,内涵丰富,博大精深,意义深远。在与大家一起交流自己的学习心得和体会时,他认为学好十九大精神,需要原原本本、原汁原味地学,真正做到入脑入心、学深悟透,还要认真学习专业知识,学习信息、法律和管理等方面的知识,实现宏观和微观知识有机结合!

把学习宣传贯彻党的十九大精神落脚到服务“三农”宗旨上来

农信社作为支农主力军,就要勇敢承担起历史赋予的责任。宣讲过程中,利光秘亲切地与小额信贷技术员和网点基层员工谈工作话家常,勉励大家要坚持扎根农村,服务三农,提升自我。他着重强调,按照省委全面推广海南省农信社“一小通”小额信贷支农模式的要求,省农信社要在原有“小鸡”、“小鹅”队伍基础上,着力拓展和打造懂农业、爱农村、爱农民“双千”队伍(即千名小额信贷技术员和千名基层信贷员),尤其要让“一小通”小额信贷支农模式这张名片更加靓丽多彩。农信社的这两支队伍,要扎根农村,走村串户,践行“三不”行为准则(不喝客户一口水、不抽客户一支烟、不拿客户一分钱),处处为农民着想,及时放贷,不误农时,帮助农户规避农业风险,切实做到给农民放款、教农民技术、帮农民经营、促农民增收、保农民还款。

把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到金融精准扶贫上来

在谈到海南农信如何推动精准扶贫时,利光秘语重心长地谈到,精准扶贫工作,这是农信社的一项重要政治任务。今年我们要确保完成“3个亿,3万户”的扶贫目标,目前已投放7.33 亿,3.09万户,已经超额完成全年扶贫任务。下一步,金融扶贫工作重点是在质量上下功夫,在帮助建档立卡贫困户脱贫致富过程中,要让贫困户认识到懒惰是贫困的根源之一,发放扶贫小额贷款要做到扶贫、扶智、扶志相结合,培养贫困户脱贫致富的内生动力,让贫困户有信心有志气通过自己的辛勤劳动来脱贫致富。

把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到振兴乡村战略上来

十九大报告提出要“实施乡村振兴战略”。在与当地农村致富带头人及农户代表沟通交流中,利光秘了解到依托农信社的资金扶持,农户及合作社的种养殖业一步步发展壮大起来时,高兴地表示,农信社贯彻落实十九大精神,就是要以实实在在的行动,提供实实在在的服务产品。当前及今后,要结合支持全域旅游、美丽海南百镇千村建设、生态文明建设等,支持培育新型农业经营主体,急农民朋友之所急,想农民朋友之所想,在实现农业更强、农村更美、农民更富进程中,在推动乡村振兴战略中,海南农信社要主动作为勇于担当。

利光秘最后指出,全省农信系统要在党的十九大精神指引下,充分发扬“马上就办,办就办好”的特区精神,落实、落实、再落实,坚定不移走质量效益型内涵式发展道路,全力打造学习型现代零售银行,为服务美好新海南做出更大贡献!(袁国华)

(责编:卢少雄、蒋成柳)