不忘初心跟党走 团省委六届七次全会召开

2017年11月07日16:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月6日,共青团海南省委六届七次全体(扩大)会议在定安召开。会议对深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全省领导干部大会精神及省委七届三次全会会议精神进行了部署。团省委六届委员会全体委员,海南省团十七届中央委员、候补委员等参加会议。

会议传达了全省传达党的十九大精神领导干部大会精神及省委七届三次全会会议精神。审议通过了《共青团海南省委关于贯彻落实<中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见>的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》坚持以习近新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局所提的新要求,按照中央政治局要求的“五个聚焦到”,按照省委关于学习宣传、贯彻落实党的十九大精神工作的有关要求,结合海南共青团实际,对扎实做好党的十九大精神的学习宣传、贯彻落实工作作出具体部署。

《实施意见》要求全省各级团组织和广大团员青年一定要充分认识党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近同志为核心的党中央保持高度一致,抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。

《实施意见》要求全省团的各级领导班子要把学习十九大精神纳入理论学习中心组学习的重要内容,带头学习,及时组织传达,作出表率。各级团组织要抓好学习培训,举办各种层次、各种形式的专题培训班,分期、分批对团干部、团员青年、学生干部开展轮训。要充分发动青联、学联、少工委、青企协、志愿服务联合会等各类青少年组织和社团组织,广泛开展专题学习交流活动;要广泛开展共青团全媒体宣传工作,把学习宣传活动与团干部基层联系点工作、“1+100”团干部直接联系青年工作相结合,各级团组织领导干部要到联系点上党课团课,用团员青年“听得懂、听得进”的话语进行十九大精神详细解读。充分发挥共青团双微矩阵、“青年之声”、团属网站等各类新媒体台作用,广泛采用原创图文、H5页面、专题视频,设置微博话题等新媒体传播形式,开展青少年喜闻乐见的主题宣传活动,并制作、推送一批网络文化产品。

《实施意见》要求对党的十九大报告中与共青团工作相关的内容,主动担当作为,结合共青团四项基本职能,严格一一对标细化落实,深化共青团改革、全面落实从严治团。

会上,团省委书记盖文启同志在讲话中要求全省各级团组织要按照省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,认真落实《实施意见》的部署和安排,深入学习宣传,全面准确贯彻党的十九大精神,高举团旗跟党走。他强调,各级团组织和广大团员青年要充分认识党的十九大精神极其重大和深远意义,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓好落实,以习近新时代中国特色社会主义思想统领海南共青团事业发展。

盖文启同志还在讲话中对全省各基层团组织和团省委机关各部门齐心协力、严肃紧凑筹备好省第七次团代会的各项工作做出了具体的部署,并对各级团组织完成好今年全年的重点工作、凝心聚力筹划好下一阶段海南共青团的各项工作提出了具体要求。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)