天涯海角开展文明旅游志愿服务活动

2017年11月07日18:30  来源:人民网-海南频道
 

 

天涯海角游览区与海南热带海洋学院联合开展“志愿天涯 文明海角”为主题的文明旅游志愿服务活动。

天涯海角游览区与海南热带海洋学院联合开展“志愿天涯 文明海角”为主题的文明旅游志愿服务活动。

人民网讯 11月4日,天涯海角游览区与海南热带海洋学院联合开展“志愿天涯 文明海角”为主题的文明旅游志愿服务活动,营造文明、和谐、有序的旅游环境,推进天涯海角游览区创国家5A级景区工作进程,为三亚市加快建设世界级滨海旅游城市贡献一份力量。

当天,在景区内外可以看到天涯海角游览区和海南热带海洋学院组成的志愿者服务队的身影,他们用微笑与游客交流互动,为游客介绍景区的景点、提供旅游咨询等志愿服务的同时,向游客发放文明旅游宣传单,宣传文明旅游知识。

“能感受到志愿者为文明旅游宣传的热情,看到年纪轻轻的他们(志愿者们)用青春奉献传递正能量,真心为他们感到骄傲,给他们一个大大的赞”。来自北方的张先生表示。

近年来,天涯海角游览区积极开展文明旅游志愿服务活动,加大文明旅游的宣传,让游客们都自觉参与到文明旅游当中,提升了大众的文明价值认同感,同时景区还在游客集中地设立志愿服务岗,为游客提供旅游信息咨询、文明引导、秩序维护等志愿服务,使志愿服务工作常态化,不仅带动了景区工作人员在日常言行中自觉践行社会主义核心价值观,更将奉献、友爱、互助等志愿精神通过实际行动传递给到景区游玩的每一位游客们,使志愿服务成为一种时尚、健康的旅游方式。

据悉,从 2017年11月4日-12月24日期间的每个周末,天涯海角游览区联合海南热带海洋学院以“志愿天涯 文明海角”为主题不定期开展文明旅游志愿服务活动。(严雪义)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)