云龙镇举办2017年青少年禁毒知识竞赛活动

2017年11月07日23:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步加强青少年毒品预防教育工作,有效遏制毒品在广大青少年中发展蔓延,11月7日上午,云龙镇禁毒办联合云龙中学开展2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动。

通过参与前期开展的各项禁毒宣传活动,同学们学习了我国禁毒法律法规、毒品知识、毒品危害、防毒技巧以及青少年毒品预防教育“6.27”工程等禁毒知识,大部分学生在本次初赛中获得优异的成绩。

本次竞赛活动意义重大,禁毒宣传教育是禁毒工作的重中之重,组织禁毒知识竞赛,通过全校学生的广泛参与,使同学们牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,自觉抵制毒品,积极参与禁毒。比赛结束后,学生们纷纷向我们表示,今后不仅要做一名小小的禁毒知识宣传员,而且还要带动身边的人一起加入到禁毒活动中,让我们的社会更加美好、和谐。(王泰鹏、丁仕绍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)