万宁18家合作社分红 165贫困户拿到近百万红利

来源:万福万宁网

2017年11月07日10:23  
 

11月6日下午,万宁市北大镇政府办公大楼前人头攒动、喜气洋洋,来自全镇165户贫困户欢聚一堂,享受分红的喜悦。当场共有18家合作社参与分红,总计拿出分红资金95.62万元,到场的贫困户每人每年可分得1400元。这是北大镇2017年合作社和贫困户模式的首次分红。

 

来自北大镇坚东村委会的林先三是享受分红的贫困户之一,这次分红他家领到了4200元,脸上洋溢着幸福的喜悦。“我是在兴民养殖合作社养羊,今天来领取分红非常开心,明年我要努力在合作社赚更多钱,争取早日脱贫致富。”

 

北大镇兴民养殖合作社的负责人翁贤明表示,今年合作社已带动123户520人脱贫,本次分红资金达19万多元。“我们合作社为贫困户盖羊舍,为其提供羊只,并全程提供技术支持,羊出栏后又负责进行销售,保证贫困户没有后顾之忧。”

据了解,今年北大镇减贫任务涉及中兴、军田等8个村委会共计421户1712人。在市委市政府的正确领导下,市扶贫办、市农业局、市农经总站、各驻点单位等有关部门的大力关心支持下,北大镇今年共投入扶贫资金523.6万元,捆绑18家产业合作社,发展养羊、养猪、养牛等产业,取得较好的经济效益,带动北大镇321户1309人脱贫致富,实现了以“党支部+合作社+贫困户”模式,带动发展一村一品产业,提升农业产业化水平,调整农村产业结构,促进农民增收。

(责编:陈海燕、蒋成柳)