“千人计划”专家及导师到海口高新区进行招商引智恳谈

2017年11月08日00:56  来源:人民网-海南频道
 

高新区负责人会见吴豫生、曹进一行

人民网讯11月7日上午,海口高新区负责人会见国家"千人计划"专家吴豫生博士,中组部"千人计划"创业导师、"千人计划"海创汇培训教务长曹进一行,就园区人才引进、人才建设方面展开交流座谈。海口高新区副主任李冬青、王江,总经济师李雄,投促中心总经理黄毅,孵化器公司总经理周广奇等有关人员陪同。

座谈中,高新区负责人向曹进导师详细介绍了高新区基本情况,并特别介绍了园区在人才建设方面作出的努力。他谈到,近年来高新区通过引智加强招商及高端人才服务平台的建设,今年又成功引进了4名"千人计划"专家入园,让全省"千人计划"专家人数升至8名,科学家工作站通过引才留才,加快园区开放和国际化接轨的步伐,将智慧产业作为园区实体经济和产业发展的新模式和特点。高新区负责人希望曹进导师能够带优质企业项目到高新区注册落户,通过项目带动更多优质人才落户园区服务园区。

曹进导师表示,高新区的医药项目平台很有价值,主要是人才引进的优惠政策来吸引人才。希望有机会能与高新区合作,为高新区的研发水平、科技创新发展注入新活力。

在投促中心总经理黄毅的带领下,吴豫生博士一行参观了美安海外科学工作站,对工作站建设提出指导性意见。(许坤、符贻萍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)