三亚开展生态环境整治工作 多举措美化环境

徐慧玲

2017年11月08日08:03  来源:海南日报
 
原标题:三亚开展生态环境整治工作

  记者11月7日从三亚市生态环境整治工作会议上获悉,该市将全力推进491个自然村生活污水治理工程,加快14条道路绿化彩化项目及抱坡溪湿地公园等4个公园项目建设,同时狠抓建筑施工现场管理等,全方位呵护三亚的青山绿水,加快建设世界级滨海旅游城市。

  据悉,为了提高水生态文明建设水平,三亚将积极构建河湖治污长效机制,创建“民间河长”“企业河长”“巡河志愿者”等群体,强化河湖管护合力。同时,三亚加快实施红沙污水处理二厂等污水设施建设,因地制宜建设一批移动污水处理站,并全力推进该市491个自然村生活污水治理工程。

  三亚市政府相关负责人表示,该市还将加大处罚和问责力度,对破坏生态环境、触犯国家法律法规的企业和个人实行顶格处罚,还将对失职、履职不到位的有关部门和相关责任人严查到底、严肃问责,努力全面完成生态环保各项整治任务,争当全国生态文明建设先行区和示范市。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)