海南省启动“119”消防宣传月活动

良子

2017年11月08日08:06  来源:海南日报
 

  图为在海口市第一中学高中部举行的海南省“119”消防宣传月活动现场,海口消防支队官兵演示如何灭火。记者 张茂 摄

  今年11月份,是全国首个“119”消防宣传月。11月7日,海南省公安消防总队在全省各市县精心策划组织群众参与度强、互动性高的一系列主题宣传活动。

  11月7日上午,以“关注消防,平安你我”为宣传主题的海南省“119”消防宣传月活动在海口市第一中学高中部拉开帷幕。活动中,海口消防支队在学生宿舍楼举行了大型综合灭火演练。

  据了解,除了在海口的启动仪式外,今天,在全省各市县也统一开展“119”消防宣传月启动仪式,并举行“全民消防我代言”公益宣传、“全省交通广播联动”消防宣传、“高层建筑100问”消防知识网络有奖竞答、“关注消防、平安你我”逃生演练、 “消防安全进校园”等活动。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)