回归传统压岁文化 《中国建设银行狗年压岁金》隆重发行

2017年11月08日13:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,备受关注的中国建设银行压岁金系列之四“狗年压岁金”隆重发行,这已经是建设银行第四年为小朋友们专属订制黄金压岁钱!自羊年发行以来,建行压岁金系列得到了社会的广泛好评。

据中国民俗文化研究专家介绍,压岁文化,是一份传承了千年的传统,起源于汉代,古时正统的压岁钱多以金制,因为人们相信黄金本身具有驱邪祈福的功用。但是随着岁月的变迁,压岁钱逐渐偏离了本质。在社会经济和文化空前繁荣的今天,老百姓对传统文化固有的情怀和创新文化的认识,促成了传统文化的又一次复苏。中国建设银行压岁金系列,就是以回归传统压岁文化为本,将传统压岁钱进行现代化、时尚化演绎,为小朋友们送上祈福压祟的美好祝愿。

每年甄选孩子们喜爱的卡通偶像,传递暖暖正能量

建行压岁金,在题材上每年甄选孩子们喜爱的童年偶像。从羊年机智善良的喜羊羊,猴年勇敢担当的孙悟空,到体现责任与成长的小鸡丁,每一年,建行压岁金都在为小朋友们传递了成长路上的正能量,每年如约送出温暖地压岁祝福。

狗年压岁金上,麦克、啾啾、大毛、李傲四条小狗大有来头,它们是由环球影业官方授权,来自火爆银幕的《爱宠大机密》动画电影。同时为了祝福2018中国农历新年,环球影业特别邀请小黄人之父——克里斯托弗?麦雷丹德瑞参与创作,为这四位萌宠打造了中国风服饰,小狗们身着春节盛装,簇拥福运绵绵的聚宝袋,为小朋友们讲述“爱与陪伴”的故事。

工艺新升级,为孩子们专属订制好看更好玩的黄金压岁钱

建行压岁金,每年在工艺上不断创新,狗年压岁金在延续以往优势的基础上,运用创新技术持续为孩子们带来更多新奇体验。每张压岁金上均有独立的二维码,长辈们下载APP扫描二维码,就可以将新年祝福录进视频中,小朋友们扫码就可直接观看。祝福满满的黄金压岁钱,每一张都为小朋友们专属订制。

同时,狗年压岁金还采用了镭射彩印、日光变色和夜光变色等国际流行的前沿工艺,压岁金上烟花绚烂,五彩斑斓;太阳光或紫光灯照一照,小狗的衣服就会变色;白天吸收了强光,夜晚黑暗环境中,还能发现隐藏的小狗和灯笼;同时包装上还采用猫眼工艺,门镜式效果让小朋友们可以探索压岁金上的秘密,不仅好看更好玩!

据悉,今年为感恩回馈广大建行客户,狗年压岁金首次推出“十套幸运大礼包”,每个礼包内都有一张刮刮乐抽奖卡,有机会抽取幸运大奖,详情可前往建行网点咨询!(建轩) 

(责编:卢少雄、陈海燕)