“三亚=圣彼得堡”国际航线再度启航

2017年11月08日14:12  来源:人民网-海南频道
 
来自圣彼得堡的旅客走下舷梯
来自圣彼得堡的旅客走下舷梯

人民网讯 11月7日,一架搭载着236名旅客的俄罗斯艾菲航空A330-200型客机平稳降落在三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”),标志着“三亚=圣彼得堡”航线时隔三年再度启航,成为三亚机场今年继开通“三亚=乌兰乌德”航线后的又一重磅俄语地区航线。

据悉,“三亚=圣彼得堡”航线由俄罗斯艾菲航空执飞,航班号为I49889/9890,每周二执行一班。“三亚=圣彼得堡”航线也成为艾菲航空执飞三亚的第4条俄语地区航线。至此,圣彼得堡与三亚往返的旅客将无需经由其他城市中转,直接搭乘该航班即可前往两地观光旅行。目前,三亚机场正在运营的国际及地区航线已达23条,航线重点连通俄语地区、韩国、东南亚及香港、台湾等国家和地区的主要城市,其中,正在运营的俄语地区航线达11条。

圣彼得堡始建于1703年,是俄罗斯第二大城市,至今已有300余年历史,市名源自耶稣的弟子圣徒彼得。圣彼得堡和历史中心古迹群成为联合国教科文组织世界遗产,市内有221座博物馆、2000个图书馆、80多家剧院、45家艺术展馆,每年也会举办超过100次关于艺术和文化的节日及比赛。著名景点包括涅瓦大街、普希金村、冬宫、夏宫、斯莫尔尼宫、彼得要塞、喀山大教堂等。

三亚机场相关负责人称,圣彼得堡也被称为俄罗斯最西方化的城市,是俄罗斯通往欧洲的窗口。因此,“三亚=圣彼得堡”航线的开通也将助力三亚走向欧洲航空市场。(曹丹)

工作人员合影
工作人员合影
(责编:刘杨、蒋成柳)