世界小姐三亚南山拜观音祈福 惊艳旅途游客追捧“女神”

2017年11月08日18:19  来源:人民网-海南频道
 
11月8日,世界小姐在南山景区受到游客追捧。
11月8日,世界小姐在南山景区受到游客追捧。

人民网讯 11月8日,正在三亚参加2017年第67届世界小姐总决赛的29名佳丽,专程前往三亚南山景区南山游览,拍外景,感受三亚暖阳中的迷人的热带风光,拜谒南山寺、瞻仰108米海上观音像,体验黎族风情舞蹈、太极拳和小武僧表演功夫套路。在南山景区沿途,佳丽们成为一道亮丽的风景,引来众多游客的追捧。

当天上午,来自南非、阿根延、澳大利亚等国家的29名佳丽一走进南山景区不二法门,立即被热情洋溢的黎族风情舞蹈吸引。不少佳丽在欢乐的节拍中,跃跃欲试,纷纷上前和海南黎族姑娘现学现摆,引来众多游人围观拍照。

在海上观音广场,佳丽对中国佛教和观音文化十分好奇和神往,对108米海上观音像叹为观止。在海上观音广场和南山寺,不少佳丽还纷纷双手合十祈福。佳丽们除了在上观音脚下点香祈福外,还登上莲花座“抱佛脚”祈福,欣赏太极拳表演。

最后,佳丽一们来到南山寺,感受中国南端的佛教文化。在导游的示范下,佳丽们还双手合十在南山寺金堂大殿祈福,并在观海平台欣赏南山小武僧表演功夫套路。不少佳丽还与小武僧互动,有板有眼地学上一招一式。

接下来,来自全球126个国家和地区的126名选手,将在三亚开展体育竞技、孤儿院慈善活动、才艺单项赛等,并于11月18日夜在三亚体育中心举行总决赛。

此次是世界小姐总决赛第7次落户三亚,也是第6次来南山景区拍摄外景。南山作为三亚知名景区与世界小姐也是渊源颇深,一体化三尊的108米海上观音圣像寓意是“智慧、慈悲、和平”,这与世界小姐代表爱心、慈善和美丽有着不谋而合的因缘。

自2003年第53届世界小姐总决赛首次在三亚举办以来,此次是第7次举办这项赛事。14年来,世界小姐赛事与三亚追求的城市之美深度融合,为三亚走向世界、聚焦全球打开了窗户,三亚也因此而赢得“世姐之家”的美誉。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)