海南省农信社与农行海南分行签订战略合作协议

2017年11月08日18:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和海南省委七届三次全会精神,聚焦服务三农和服务实体经济,11月7日,海南省内两家因农结缘的“农”字号金融机构,海南省农村信用社与农行海南分行领导班子共聚一堂,共商合作发展大计,签订了全面业务合作协议。海南省农信社党委书记、理事长利光秘和农行海南分行韩明行长出席仪式并致辞,省农信社党委委员、副主任韩青和农行海南分行党委委员、副行长张红梅分别代表双方进行了签约,双方班子成员共同见证了签约仪式。

签约会上,利光秘理事长回顾了双方相携成长的绵长渊源,感谢了农行海南分行给予农信社的支持,对农行海南分行本届班子创造建行史上的第二次辉煌表示了祝贺。近些年来,农行海南分行呈现了全面快速发展的新格局,构建了创新驱动体系,改革了组织架构,建立了专业化营销体系,深化了基础管理改革,主营业务连创历史最好水平,反洗钱工作连续5年获得人民银行考核A级,综合考核连续3年排名保持全国农行前列。尤其是在肩负服务三农和服务实体经济的共同使命上,农行海南分行创新成立普惠金融事业部,组建小微企业金融服务中心,创新做法让人称道,值得正在戮力打造学习型现代零售银行的省农信社借鉴学习。

韩明行长在致辞中对海南农信社十年来的改革发展所取得的丰硕成果给予了高度肯定。她表示,多年来,海南农信社经过波澜壮阔的改革,以奋发图强、锐意进取的精神和风貌,成功探索出一小通小额信贷支农模式,成为海南省一张靓丽支农名片,认真捋顺改革与发展中的各种关系,在扎根天涯、服务“三农”的历程中,走出了一条属于农信社自己的革新之路,实现了自身翻天覆地的巨变,使一家在改革前濒临破产的农村金融机构,跃居为存贷款余额在全省商业银行中排名首位,成为海南本地一家实力雄厚的银行。

双方认为,省农村信用社与农行海南分行同根同源,同宗同族,宗旨相通,目标相融,双方合作基础坚实;双方坚信,在党的十九大精神正确指引下,依托海南经济发展内生动力不断增强,双方立足长远,互相支持,在更广泛、更深入的领域开展优势互补、资源共享,未来在服务三农和服务实体经济中必将结出累累硕果,也必将在服务美好新海南的新征程上写下华美的“农、农”合作的新篇章。

本次签约,双方将在授信及资金业务、信贷资产证券化业务、普惠金融、资产管理、金融市场、投行业务、企业年金与托管业务、信息化建设、产品研发、风险管理、代理业务及人员培训等诸多领域开展全面业务合作。(袁国华)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)