海南法院新闻宣传培训班在三亚举办

2017年11月08日22:16  来源:人民网-海南频道
 


海南法院新闻宣传培训班

人民网讯 11月7日-8日,海南高院在三亚举办全省法院新闻宣传培训班。省高院副院长张光琼作重要讲话,全面回顾总结了过去五年海南法院新闻宣传工作情况,探讨新形势下法院媒体的融合发展,部署安排下一阶段全省法院新闻宣传工作。

张光琼指出,这次培训是在党的十九大胜利召开,研讨法院媒体融合发展的新形势下,依托“互联网+智慧法院”的时代背景,聚焦全国法院政务网站群建设,旨在进一步巩固壮大网络舆论阵地,推动提升各级法院互联网建设、管理和应用水平。他要求,全省法院新闻宣传部门要深入学习贯彻党的十九大精神,落实《人民法院信息化建设五年发展规划》《最高人民法院关于加快建设智慧法院的意见》,以及有关落实意识形态工作责任制工作要求,分解任务,明确责任,逐项抓好落实,进一步加强海南法院新闻宣传工作,为审判执行营造良好的舆论氛围,唱响依法治国的主旋律,传播公正司法的正能量,确保全年审判任务圆满完成。

本次培训内容十分丰富,包含两个部分,一是最高人民法院新闻局和人民法院新闻传媒总社联合举办的第三期中国法院网站群培训暨摄影培训班,二是省高院同步举办的全省法院新闻宣传工作培训班。培训课程紧扣实际,理论性和可操作性强,包括专家解读十九大精神、法院网群建设、舆情应对处置及网络意识形态工作责任制、新闻摄影、新媒体运营等。培训老师层次高端,来自中央政法委宣教室、最高人民法院新闻局、人民法院传媒总社、以及新浪海南、今日头条、腾讯微信的专家老师,分别从各自的从业经历出发,为海南法院宣传部门的干警带来了各具风味的精神大餐。

省高院审判委员会专职委员皮修雁主持培训,并作小结。全省各级法院分管新闻宣传及舆情工作的院领导、部门负责人及相关工作人员100余人,参加了培训。(李怡、方茜、黄叶华)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)