2017海南国际咖啡大会将于12月1日海口举办

杨艺华

2017年11月08日09:59  来源:海南日报
 
原标题:2017海南国际咖啡大会将于12月1日举办

为扩大海南乃至中国咖啡产业在世界的影响力,以“滴滴香浓·飘香世界”为主题的“2017海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会”将于12月1日至3日在海口举行。

据了解,该展会将围绕咖啡产业,以高端化、国际化、专业化为目标,邀请国内外知名咖啡品牌和“一带一路”沿线的咖啡种植国家组团参展,其目的是促进中国与国际咖啡贸易往来,加强与其他国家之间咖啡文化融合,同时也给世界各地的咖啡供应商和采购商搭建一个交流及展示的国际舞台。

海南国际咖啡大会预计参会人数1000人以上,国际咖啡组织主要领导人、国际著名咖啡企业负责人、全国各地咖啡协会及行业知名人士将出席大会,海上丝绸之路国际贸易交流论坛、国际咖啡产业高峰论坛、咖啡产业分论坛及中国咖啡行业年会等活动将举办。

首届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会将分设“一带一路”海上咖啡特色街、咖啡文化风情街、咖啡产品专区、咖啡设备及相关产品专区、高端饮品专区、活动比赛专区、发布区等7大展区,预计展出规模1.3万平方米,国内外参展企业超过200家,展会现场还将组织4场赛事活动,包括中国咖啡师技能大赛(海南赛区)、2017咖啡女神冲煮大赛(总决赛)、中国普洱咖啡杯“世界虹吸壶大赛”(海南站)、海南罗布斯塔品鉴嘉年华。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)