苏宁海南电商运营中心项目落户澄迈 合作协议顺利签订

2017年11月09日11:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月8日,苏宁海南电商运营中心项目签约仪式在澄迈县政府第一会议室举行,由澄迈县代表团与苏宁云商集团签订,澄迈县县委常委、宣传部长、金马现代物流中心工委书记娄和文,县政协副主席李伏云,苏宁物流集团副总裁王长林、海南苏宁云商总经理刘飞甫等领导出席签约仪式,李伏云主持仪式。

仪式上,苏宁物流集团王长林副总裁简要介绍了苏宁海南电商运营中心项目。据悉,苏宁海南电商运营中心项目将在金马现代物流中心兴建,项目计划总投资约7.5亿元人民币,规划建设用地300亩,建筑面积10万平方米,建设工期18个月,项目投产后可满足该司在海南地区电商B2C、C2C、农村电商业务发展需求,满足天天快递区域业务发展需求,同时满足苏宁在海南地区大件、小件、快递快运及社会化业务需求。具体功能定位包括苏宁海南电商运营平台、采购结算平台、天天快递运营总部、第三方开放平台等。娄和文在会上表示,苏宁海南电商运营中心项目的落户,必将进一步优化金马物流中心产业结构,有力推动澄迈乃至海南物流业和电商产业发展。澄迈县委、县政府将全力做好项目建设相关服务工作,也希望苏宁集团加快推进项目建设。

据了解,该项目的签约将进一步完善苏宁集团在海南地区的战略布局,为海南地区服务能力的提升提供强有力的保障,有力支撑苏宁集团线上线下业务在海南地区的发展。海南苏宁在接下来一系列的物流配套服务方面将大步提升。

据悉苏宁此项目将按最新的现代化智慧物流基地标准建设,这也标志着苏宁在海南市场精耕细作深入发展的市场战略规划。(宋珍珍)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:卢少雄、蒋成柳)