昌江召开深改组会议 审议通过供销改革方案

2017年11月09日00:04  来源:人民网-海南频道
 

昌江黎族自治县召开深改组会议

黄金城主持会议并讲话

 

人民网讯 11月7日下午,昌江黎族自治县委书记、县委全面深化改革领导小组组长黄金城主持召开县委深改组第七次会议。会议传达省委深改组关于全面加强改革工作的实施方案要求,听取各专项小组关于2017年重点改革工作推进情况的汇报,审议并原则通过《昌江黎族自治县深化供销合作社综合改革实施方案(送审稿)》。

昌江黎族自治县长林安传达学习省委全面深化改革领导小组关于全面加强改革工作的实施方案要求。各专项小组分别汇报了2017年经济体制和生态文明体制改革、社会体制改革、文化体制改革、民主法制领域改革、党的建设体制改革和纪律检查体制改革等重点改革工作推进情况。

在审议《昌江黎族自治县深化供销合作社综合改革实施方案(送审稿)》时,黄金城强调,一要按照省委有关文件要求,加快推进供销社改革工作;二要组织力量,掌握职工花名册、资产等情况,认真进行审核、清理;三是现有的供销社事业单位性质不做变更;四要深入研究职工社保问题,提出解决措施;五要增强自身活力,利用完备的供销体系科学运作,不断提升竞争能力、管理能力,通过改革激发活力。

黄金城在总结讲话中充分肯定了上半年昌江的改革成绩。他指出,十九大把坚持全面深化改革确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略,省委七届三次全会提出了全面深化改革开放、构建海南现代化经济体系的目标,县委十二届六次全会对全面深化改革工作提出了新要求,全县上下都要学到要处、践到实处。

黄金城就如何完成好今年深化改革工作任务,提出三点要求:一是要深入学习、强化责任担当,用十九大精神指导和推动当前全面深化改革工作。要不断增强学习、强化责任担和树立攻坚意识,紧紧围绕2017年全县重点改革工作方案不折不扣地抓好组织实施,确保改革推进有力、收到实效。二是要厘清问题、抓住关键环节,全力以赴完成今年深化改革工作任务。要抓紧“回头看”,找准“突破口”,打好“主动仗”,始终坚持问题导向,着力破解难题,确保今年各项改革任务圆满完成。三是要压实责任、强化督促检查,进一步加强全面深化改革工作的考核力度。要抓落实、抓督查、抓考核,以求真务实的态度、狠抓落实的干劲,确保各项改革举措落地生根。

会议还研究了《昌江黎族自治县2017年增补调整重点改革事项工作方案(送审稿)》。

昌江黎族自治县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、政法委书记支红彬等在家的县领导及各乡镇、各部门、各单位主要负责人参加会议。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)