健康长跑+品鉴雪茄 欢乐节儋州站欢迎您

2017年11月09日13:58  来源:新华网海南频道
 
原标题:健康长跑+品鉴雪茄 欢乐节儋州站欢迎您

  海南儋州国际马拉松赛(资料图)。

   2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月18日启幕,届时将开展为期近一个半月的全域旅游主题月活动。此间,海南省儋州市将举办2017海南儋州国际马拉松赛及2017第五届海南(儋州)雪茄文化旅游节。

   2017海南儋州国际马拉松赛将于12月24日在儋州鸣枪起跑。赛事分为全程马拉松赛、半程马拉松赛和万人迷你跑。本次马拉松赛最大的亮点是设置了5公里纪念奖牌,将为每一个5公里完赛选手颁发纪念奖牌,此举改变了5公里选手无奖牌的历史。

   同时,此次儋州国际马拉松赛还设立了多个奖项。全程马拉松赛总名次前十名都设有奖金,其中第一名奖金30000元,第十名奖金2000元。全程马拉松赛中国国籍选手前二十名设有奖金,第一名奖金20000元,十六到二十名奖金500;全程马拉松团体也是前二十名设有奖金,第一名奖金8000元;全程马拉松还设了中国籍大众奖,按照不同年龄组设有不同的奖金,其中60岁以上组前20名的选手各1000元。全程马拉松赛还设立了儋州籍男女前十名荣誉奖,各奖励500元。对于打破2小时11分58秒全程马拉松男子纪录的冠军将额外奖励8000元;打破2小时26分12秒全程马拉松女子纪录的冠军也将额外奖励8000元。半程马拉松赛同样设立前二十名的奖金,其中第一名15000元。

  游客在观看雪茄制作过程(资料图)。

  游客在品尝儋州美食(资料图)。

   此外,2017年12月8日—12月11日,2017第五届海南(儋州)雪茄文化旅游节将在儋州光村雪茄风情小镇如期开展。届时,将举办雪茄文化展,让人们了解更多关于雪茄的知识和趣闻;活动方还安排了雪茄品鉴的环节,让游客能够真切地体验雪茄的魅力;除此之外,游客还可以参观考察光村雪茄烟叶种植基地,了解雪茄整个的制作过程。在品鉴雪茄的同时,还可以欣赏儋州调声以及民族舞蹈表演。12月9日—10日,雪茄风情小镇里还将举办“吃在儋州”儋州美食展,美食爱好者们可以尽情地品尝儋州美食。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)