省地税局党组书记、局长陈如军到海口、琼海局宣讲十九大报告精神

2017年11月09日18:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月1日至2日,海南省地税局党组书记、局长陈如军到海口、琼海地税局作党的十九大精神报告宣讲,海口、琼海市地税局、第二稽查局全体党员领导干部共220人参加。

宣讲中陈如军结合自身学习体会,深刻阐述了十九大召开的重大意义、十九大报告的主要内容,并结合税收实际和社会发展现状,对税收现代化发展方向进行了全面客观的研判和深入浅出的解析,为税务干部职工深入领会十九大精神上了一堂生动的思想政治理论辅导课。

陈如军强调,学习十九大报告是当前地税部门的首要政治任务,要求税务干部要深刻认识到党的十九大报告的重大意义,牢记党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,充分认识到党中央领导的重要性,明确和把握“两个一百年”奋斗目标。

陈如军传达了省委七届三次全会会议精神,要求从八个方面认真研读十九大报告内容:一是深刻领会和把握党的十九大会议主题,始终牢记初心和使命;二是深刻领会和把握十八大以来党和国家取得的历史性成就;三是深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已发生变化的新特点;四是深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命;五是深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的内涵;六是深刻领会和把握两个奋斗目标的战略安排;七是深刻领会和把握决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的战略举措;八是深刻领会和把握党的建设的新要求。

陈如军紧密结合当前地税工作实际,指出目前税收管理的根本目的是挖潜补漏,要求紧紧围绕纳税申报这条主线,以纳税服务、分析预测、风险应对、国地税合作、综合治税和稽查工作六项任务为抓手,强化责任意识,研究突出问题,以问题为导向,找好思路,找对规律,找准方法,有效解决问题,全面提升税收征管质量,做到应收尽收,进一步推进税收工作向前发展。他强调要积极优化机关与基层分局的人员配置,从动态中把握未来发展方向,将构建有效的税收征管模式纳入明年重点工作。

大家纷纷表示,陈如军所作的党的十九大精神宣讲入情入理、振奋人心,具有极强的感染力和指导意义,是一次难得的思想武装、政治培训、党性锻炼,将把此次宣讲精神落实到具体实践中去,把学习党的十九大精神与组织收入、纳税服务、队伍建设、攻坚扶贫等工作有机结合起来,卯足干劲,迎难而上,多措并举,蹄疾步稳地推进年底各项工作落地生根,实现新一年工作提质增效,为海南地税事业新发展做出应有的贡献。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)